0


  • Коротко
Квартиры

Топ-10 бюджетных квартир Пскова: Дешевле не бывает

Псковское агентство информации в октябре уже публиковало рейтинги самых дорогих домов и элитных квартир Пскова, теперь пришло время поговорить о бюджетной недвижимости. В новый топ-10 вошли наиболее дешевые квартиры в черте города, которые зачастую продаются по цене комнат. Правда, расположены они, чаще всего, в старых домах Завокзалья и в районе Ленинградского шоссе. Поэтому потенциальных жильцов пытаются подкупить не только небольшой стоимостью, но и невысокой коммуналкой, нестандартными планировками, хорошей экологией и даже личным огородом.

10-е место

Открывают наш рейтинг сразу 4 альтернативных варианта, которые готовы распахнуть свои двери за 750 тысяч рублей. Один из них - квартира на Зональном шоссе, 32, вернее, двухкомнатный блок в семейном общежитии. Жильё площадью 36.4 м² находится на втором этаже кирпичного трёхэтажного здания, продавец оставит всю необходимую мебель и технику. Он также готов реализовать свою недвижимость под материнский капитал.

За те же деньги можно въехать в однокомнатную квартиру в переулке Машиниста, 1, где продаются 30,3 м² на первом этаже кирпичной пятиэтажки. Кухня здесь небольшая - 6 м², комната вполне пригодна для жизни - 18,4 м². В описании нынешний владелец краток: «Обычное состояние, стеклопакеты, металлическая дверь, санузел совмещенный. Прямая продажа».

Для тех, кто не хочет жить на окраине города, есть другое предложение за аналогичную сумму – малогабаритная (25 м²) однокомнатная квартира в центре, на улице Советской, 25. Правда, там требуется сделать ремонт, пока что установлена только железная дверь. Но минимальные удобства всё же есть – центральное отопление, водоснабжение, к тому же дом теплый (кирпичный, двухэтажный), а квартира, хоть и расположена на первом этаже, не торцевая. «Подходит под все виды расчетов, в том числе за средства материнского капитала и все виды ипотек», - говорится в объявлении, опубликованном агентством недвижимости.

А тем, кому не развернуться на такой площади, следует присмотреться к квартире в кирпичной двухэтажке на улице Боровой, 20. За ту же цену здесь выставлена на продажу двушка старой планировки. Общая площадь квартиры равна 39.7 м², двух комнат - 27.1 м², кухни – 5.2 м². Все коммуникации в доме работают исправно - центральное отопление, горячая и холодная вода, канализация, только газ привозной. С людьми, которые захотят переехать в район Лопатино, продавец готов поторговаться.

9-е место

На предпоследнем месте рейтинга самой бюджетной недвижимости Пскова разместилась однокомнатная квартира нестандартной планировки на улице Рельсовой, 18. Для покупки 35 м² потребуется 749 тысяч рублей. При наличии этой суммы можно стать владельцем квартиры на первом этаже двухэтажного деревянного дома в тихом районе.

Нынешний владелец уверяет, что его жилье в хорошем состоянии, на окнах имеются стеклопакеты, оборудовано индивидуальное газовое отопление, есть бойлер. На кухне площадью 10 м² он готов оставить встроенный гарнитур. Собственник принимает любую форму оплаты, продажа прямая, а квартира уже свободна от проживания.

8-е место

Потратив на 19 тысяч меньше, можно купить однушку на Машиниста, 1, где выставлена на продажу далеко не одна квартира. И чем меньше метраж – тем, естественно, дешевле. Так, продаётся небольшое помещение на первом этаже (площадью всего 21 м²) с удобствами. Кухня здесь всего 5 м².

Дом подключен к центральному отоплению, холодному и горячему водоснабжению, газу (чего не указал продавец жилья, занявшего 10-е место рейтинга). В квартире проведен косметический ремонт, установлены стеклопакеты, входная металлическая дверь. «Свободна. Документы готовы», - пишет собственник, торопясь получить свои 730 тысяч рублей.

7-е место

За 710 тысяч рублей примет новых жильцов двухкомнатная квартира на первом этаже кирпичной двухэтажки на улице Черняховского, 1. Площадь весьма скромная - всего 36 м², зато везде проведён ремонт. В качестве дополнительных бонусов в объявлении указаны стеклопакеты, линолеум и железная входная дверь, центральное отопление и вода. Помимо этого, продавец почему-то акцентировал внимание на наличии в квартире туалета.  

Судя по описанию, это жильё – мечта интроверта: «Спокойный район - рядом река, лес». В окрестностях можно пособирать грибы, ягоды, а на трёх сотках, который вы получите в придачу к квартире, можно посадить личный огород или «построить баньку». Есть и возможность строительства гаража во дворе дома. Однако изоляция не будет полной, ведь вся инфраструктура находится в шаговой доступности: остановка, медпункт, детский сад, магазины, баня, бар.

Единственный собственник почему-то хочет продать своё уютное гнёздышко вдали от центра или даже обменять на квартиру с таким же количеством комнат, причем с доплатой.  

6-е место

Сэкономив 5 тысяч, можно поселиться на улице Луговой, 4. Здесь также продается двухкомнатная квартира на первом этаже двухэтажного кирпичного дома, её площадь немного больше - 38 м². Комнаты занимают 26 м², кухня - 5 м².

Частичные удобства в квартире обеспечены, «состояние обычное жилое». За отопление беспокоиться не придётся - оно центральное, как и вода, а вот газ нужно привозить. Других достоинств своего жилища владелец не озвучил, добавил лишь, что готов к любой форме оплаты.

5-е место

В пятёрку самой дешевой недвижимости города вошло еще одно предложение в переулке Машиниста, 1. Видимо, жизнь в Завокзалье многих не устраивает. Очередной жилец этого дома решил избавиться от своей однокомнатной квартиры на третьем этаже за 690 тысяч рублей.

То ли габариты не устраивают – всего 21 м², то ли незастеклённый балкон, то ли среднее состояние жилища. А может, район не совсем благополучный, так как в этой квартире тоже установлена входная металлическая дверь. Продавец даже заявляет о возможности разумного торга и любой формы оплаты.

4-е место

Подготовлены документы к продаже трёхкомнатной квартиры на улице Лужской. Этот единственное бюджетное предложение жилья такого вида и метража - 53 м². Квартира с раздельными комнатами находится в «хорошем спокойном зелёном районе» и обойдётся всего в 660 тысяч рублей.

Вы будете жить на втором этаже блочной двухэтажки в помещении, где сделан косметический ремонт: постелен новый линолеум, поклеены свежие обои. Мыться новым жильцам предлагается в душевой кабине, горячая вода в которую поступает от бойлера. Также продавец готов оставить мебель. Среди других плюсов он называет близость к остановке двух автобусов и продуктовому магазину. В общем, вариант очень привлекательный, даже фотографии не отталкивают.

3-е место

Тройку лидеров открывает «чистая и уютная» двухкомнатная квартира нестандартной планировки площадью 41 м² на Рельсовой, 5. Жилье на первом этаже двухэтажного кирпичного дома продаётся за 650 тысяч рублей. Покупателям предлагаются две раздельные комнаты (24 м²) в хорошем состоянии и кухня 6 м², в придачу - пластиковые окна и металлическая входная дверь. Не постеснялся владелец назвать и недостатки - печное отопление, необходимость использования газового баллона и наличие только холодной воды. С другой стороны, в комплекте с квартирой идут три сарая и участок земли.

К тому же, она расположена в «экологически чистом, зелёном и удобном для проживания» районе Пскова, да и продаётся по цене комнаты. Поводом срочно искать указанную сумму может послужить еще и то, что недвижимость размещена и одобрена на сайте Сбербанка «Домклик», то есть потенциальные покупатели имеют уникальную возможность получить снижение ставки по ипотеке на 0.3%.  Документы к продаже готовы, собственник рассмотрит любую форму расчёта.

За эти же деньги можно купить отдельный двухкомнатный блок в бывшем семейном общежитии на уже известном нам Зональном шоссе, 32. На этот раз новых жильцов ждут раздельные комнаты 19 м² и 12 м², свой санузел в блоке, кухня 5 м², возможность установки душевой кабины, стеклопакеты, небольшая коммунальная плата.

Квартира на третьем этаже очень теплая, уверяет решивший с неё съехать пскович. Потолки, по его словам, не протекают, что предлагается проверить при осмотре, который можно устроить в любое время. «Отличный бюджетный вариант!» - считает нынешний собственник этих 37 м². Он уже подготовил документы и рассмотрит любую форму оплаты, а агентство, которое занимается продажей этого жилья, обеспечит полное юридическое сопровождение сделки и даже помощь в получении и одобрении ипотечного кредита у ведущих банков.

2-е место

Почётное второе место занимает двушка, расположенная по соседству – снова третий этаж этого дома, расположенного в трёх остановках от вокзала. Площадь данного блока на 1 м² больше, а цена на 20 тысяч меньше. Жилые квадратные метры и кухонные аналогичны предыдущему варианту, к стеклопакетам добавилась металлическая дверь. Естественно, присутствует санузел и центральное горячее водоснабжение.

Собственник, готовый продать блок хоть сейчас, уверен, что дешевле не бывает, но он не прав.

1-е место

Самой дешевой на данный момент является двухкомнатная квартира на Черняховского, 1, так как её владелец решил снизить цену на 30 тысяч рублей. Вероятно, жильё долго не удаётся продать, и одной из причин тому может быть скудное описание: дом кирпичный, двухэтажный, квартира площадью 36 м² находится на первом этаже. Кухня - 5 м², комнаты 16 м² и 9 м², состояние обычное, есть стеклопакеты. «Прямая продажа, рассмотрим любую форму расчёта. Материнский капитал. Помощь в оформлении, зачёт вашим жильём», - на этом объявление заканчивается. Фотографии тоже нельзя назвать фееричными, да и чего ждать от недвижимости за 600 тысяч рублей.

Кстати, ценники на бюджетное жилье в Пскове за два года не сильно поменялись – тогда квартира в черте города обошлась бы в 590 тысяч.

* * *

Директор агентства недвижимости «Авентин-Псков» Роман Максименко в комментарии Псковскому агентству информации заметил, что квартиры стоимостью ниже рыночной продаются достаточно быстро, потому что они наиболее привлекательны по цене. Что касается причин установления такого ценника продавцами, эксперт пояснил, что это связано со сроком продажи объекта недвижимости - если человеку срочно нужно куда-то уехать и получить деньги, по неким семейным обстоятельствам. «Информационное поле сейчас развито, люди могут посмотреть в Интернете примерные цены на аналогичные объекты вокруг себя. Низкая стоимость на объекты недвижимости бывает обусловлена только некой срочностью продажи объекта», - добавил Роман Максименко.

Ульяна Ловыгина
Версия для печати
  • Сюжет
  • ТОП-10 псковской недвижимости
Топ-10 бюджетных квартир Пскова: Дешевле не бывает ТОП-10 самых дорогих домов Пскова: Отчаявшиеся владельцы и самоуверенные риелторы ТОП-10 самых дорогих квартир в Пскове: Лакшери в два уровня ТОП-10 самых дорогих домов Пскова: «Классный вид из окна» и ещё много чего хорошего ТОП-10 самых дорогих домов Пскова: миллионы в метрах ТОП-10 самых дорогих маленьких квартир Пскова: фантастические запросы и где они обитают ТОП-10 самых дорогих домов Пскова: обычная двухэтажка и асфальтовый подъезд ТОП-10 самых дорогих квартир в Пскове: венецианская штукатурка, дубовая лестница и собственный кинозал ТОП-10 самых дешевых квартир в Пскове: старинный дом, апарт-отель и уютный дворик ТОП-10 самых дорогих квартир в Пскове: особая планировка, пруд и баня с веником


Идет загрузка...