9


  • Коротко
Дома

ТОП-10 самых дорогих домов Пскова: Отчаявшиеся владельцы и самоуверенные риелторы

По осени считают не только мелкую сельскохозяйственную птицу, но и крупную элитную недвижимость. Пришло время обновить традиционный рейтинг Псковского агентства информации и вновь заглянуть за высокие ограды самых дорогих домов Пскова и окрестностей.

10-е место

На дне рейтинга расположился двухэтажный кирпичный дом за 18 млн рублей на улице Герцена, 18. Коттедж площадью 320 кв. метров находится на участке 11 соток. «Краткость - сестра таланта», - решил владелец недвижимости и описал объекта весьма лаконично. Здесь есть газовое отопление, скважина и городское водоснабжение, канализация. Установлены охранная, пожарная сигнализации, кондиционеры, два камина, бильярдная, бассейн, сауна, три санузла, гараж. Часть мебели покупатель получит в подарок.

9-е место

На девятом месте коттедж площадью 350 кв. метров за 18 млн 300 тысяч рублей в 1-м Бутырском переулке, 22. Я тоже не знаю, где это, но такая улица в Пскове есть. Интересно, что этот дом пытаются продать с помощью сразу двух объявлений. В одном случае этим занимается некто Владимир, в другом — агентство недвижимости в лице Артёма.

Разместивший объявление в сентябре Владимир скромно сообщает о продаже четырёхэтажного дома с мебелью. «Въезжай и живи», - пишет, по-видимому, владелец особняка.

Далее следуют коммунально-технические подробности: все коммуникации городские, свет 30 КВт, газ — котёл, во всём доме и бане стоят кондиционеры, четыре санузла, Wi-Fi, видеонаблюдение, ландшафтный дизайн, два камина, русская баня и сауна. Ворота и роллеты открываются с кнопки. «До самого дома сделана новая асфальтированная дорога. Ни с одной стороны нет соседей забор в забор. Гараж на две машины и ещё много чего хорошего. Вложений при заезде ноль», - заявляет уверенный в собственных вкусовых предпочтениях Владимир.

В октябре хозяин отчаялся (дом никак не продать с весны, в апрельском рейтинге он тоже был и стоил 20 млн 100 тысяч рублей) и передал дела агентству недвижимости, которое сделало профессиональные фотографии и оказалось чуть красноречивее: «Продаётся коттедж, расположенный в 5 минутах езды от центра города на самом берегу реки Мирожка». Затем идёт поэтажное описание дислокации жилых и санитарных помещений дома: от цоколя до мансарды.

На полу в коттедже плитка и ламинат, двери и лестница выполнены из массива. Участок в 10 соток огорожен капитальным забором (это очень важно для русского человека), ландшафтный дизайн. На территории расположен гараж на два автомобиля, новая баня. «Отсутствие соседей по периметру!» - добавляют риелторы вишенку на торте.

8-е место

В Корытово, именуемом в объявлении самым престижным коттеджным посёлком Пскова, продаётся дом площадью 340 кв. метров 2015 года постройки. Участок в 10 соток располагается на улице Архитектора Гермейера. На территории - новый газон, каркасный бассейн, видеонаблюдение, электроворота. Предусмотрен даже пожарный выход. Видимо, были прецеденты, и с тех пор хозяева блюдут пожарную безопасность как Конституцию.

На участке находится гараж на два автомобиля, панорамная беседка, баня и сауна. В беседке - печь-камин, барная стойка нового поколения (что бы это значило?). «Обстановка ручной работы. Для создания неповторимой обстановки привлекались лучшие модельеры (может, всё-таки дизайнеры?)», - сообщает автор объявления Рафаэль.

Покупателям обещают огромную прихожую, «кучу встроенных шкафов», тёплые полы, уютную комнату отдыха с мини-баром. «Вся мебель и техника покупалась исключительно для себя, деньги не экономили», - добавляет Рафаэль для большей убедительности.

На первом этаже дома в Корытово - кухня с выходом во двор, гостиная комната, рабочий кабинет, гардеробная, санузел, на втором — спальня, детская и ещё несколько комнат. До речки 100 метров, до остановки — 200. С вас 19 млн 800 тысяч рублей.

7-е место

На сто тысяч дороже (19 млн 900 тысяч рублей) в другом конце Пскова на улице Крёстки, 27 продаётся ещё один пафосный коттедж на 26 сотках. «Роскошный трёхэтажный дом» площадью 497 кв. метров 2013-го года постройки вам готовы продать в рассрочку или даже обменять на что-нибудь такое же замечательное. «Дом построен для себя, для качественной и комфортной жизни. Качественная, дорогая отделка», - вновь и вновь расставляют акценты хозяева.

За небольшие (дальше вы в этом убедитесь) деньги будущий владелец недвижимости получает тёплый гараж на два автомобиля, тёплые полы и батареи (да, там так и написано).

Дом подключен к центральному водопроводу и канализации, имеется своя скважина глубиной 36 метров. В коттедже есть 10-метровый бассейн без чистовой отделки. На участке - ландшафтный дизайн, который ознаменован 50-ю высокими хвойными туями, газоном и дорожками из импортной клинкерной брусчатки. Имеются спортивная и детская площадки. Забор каменный, ворота автоматические.

Вместо настоящих фотографий к объявлению предпочли приложить плоские картинки, которые обычно делают дизайнеры интерьеров. Есть, правда, и несколько реальных снимков: туалета, ванной комнаты и подобия спортивного зала. Что в действительности творится в остальных помещениях, останется загадкой.

6-е место

Желаете приобрести «единственный в России архитектурный шедевр» за 20 млн рублей? Псковский район, деревня Логозовичи, два этажа, 220 кв. метров, 80 соток.

«Все, кому нужен богатый евроремонт, можете дальше не читать, - это не я пишу, это автор объявления Сергей предупреждает. - Плод кропотливой работы многих лет, большинство элементов проекта абсолютно неповторимы и созданы вручную именно для этого дома. Полная индивидуальность архитектуры и отделки сочетается с продуманным комфортом для проживания. Огромная прилегающая территория с дендропарком из нескольких сотен редких деревьев. Очень уютное место с выходом к реке. Вы ищете неповторимое место для комфортной жизни, то вам стоит рассмотреть этот вариант. Если вас заинтересовал этот проект, то лучше один раз увидеть, чем отвечать на кучу вопросов по телефону. Звоните, назначайте встречу. Предложение исключительно индивидуально».

Всё. Подробностей больше нет. Восхититься шедевром предлагается с помощью нескольких снимков с изображением сомнительных интерьеров.

5-е место

В середине топа - симпатичный коттедж в Малых Гоголях за 21,5 млн рублей. Площадь объекта 368 кв. метров. Автор объявления сообщает, что дом премиум-класса находится в районе элитной застройки на участке 18 соток в 2 километрах от Пскова. Территория засеяна голландской травой. Место живописное, экологически благополучное, соседи доброжелательные, респектабельные, подъезд к дому асфальтированный, забор капитальный, высокий. Есть видеонаблюдение, домофон, автоматические ворота - стандартный набор.

Из объявления следует, что в доме первоклассная, качественная отделка, элитные материалы лучших производителей, отличная планировка, французско-немецкая сантехника с гарантией 5 лет, дорогие межкомнатные двери с итальянской фурнитурой, лестница из итальянского мрамора, две террасы, в том числе крытая. Всему этому вы должны поверить на слово, потому что снимков интерьеров нет.

Документы в порядке, торг возможен, посредникам собственник гарантирует достойные комиссионные.

4-е место

Движемся в Уграду и находим здесь двухэтажный коттедж из пеноблоков, который непонятно почему дороже предыдущего. Цена 23 млн 700 тысяч рублей, площадь 248 кв. метров, участок 15 соток, год постройки 2012-й.

Имеется гараж на один автомобиль, в нём котельная на два котла (электрический и газовый). Перед гаражом место на пять легковых автомобилей, если вдруг к вам нагрянули друзья-автолюбители.

Первый этаж греет тёплый пол, второй отапливают батареи. «Очень тепло и уютно в любую погоду», - уверяет хозяин дома. На первом этаже - холл, гостиная, кухня, жилая комната, санузел с душевой, электросауна, бытовая комната. На второй этаж ведёт лестница из белого бука. Здесь три комнаты, гардеробная, большая ванная комната с джакузи, биде, унитазом-инсталляцией, раковиной и тёплым полом. Сантехника в доме итальянская, есть два кондиционера.

На территории располагается банный комплекс (84 кв. метра), который описывается едва ли не подробнее дома. В бане - комната отдыха с печью-камином, панорамное остекление, помывочная с дубовой купелью на 600 литров, ушат с ледяной водой, душ, санузел, большая парилка с каменной дровяной печью. Комплекс отапливается электрокотлом, бойлер на 200 литров, везде тёплые полы, есть подвал. Система пожаротушения и принудительная система электровентиляции установлена и в бане, и в доме.

В зоне барбекю обнаруживается кирпичный мангал, русская мини-печь, казан, плита, мойка, большая кафельная столешница. Рядом с баней - дровник и уличный туалет. Есть две скважины на дом и баню, два септика.

На участке 35 хвойных туй, беседка, глубокий (2,5 метра) искусственный пруд с карасями и лестницей для купания. Все дорожки выполнены из цветной брусчатки. «Хороший газон, море цветов, теплица для любителей домашних овощей», сливы, крыжовник, смородина.

Всё это хозяйство огорожено забором из металлопрофиля и электрическими откатными воротами. Территория освещена и находится под наблюдением восьми камер.

3-е место

Третье место делят сразу два дома за 25 млн рублей: на улице Мелиораторов (700 кв. метров) и в деревне Покрутище в 11 километрах от Пскова (500 кв. метров).

«ТОРГ УМЕСТЕН», - капслоком кричит отчаявшийся хозяин дома в Покрутище в самом начале объявления. Свою трёхэтажную усадьбу он продаёт уже не первый год и сначала рассчитывал выручить за неё 35 млн рублей.

Коттедж расположен на берегу реки Великой, общая территория участка 37 соток. Садовые дорожки и парковочные площадки выполнены из цветной брусчатки. Территория ограждена забором из кирпича, въезд оформлен коваными автоматическими воротами. Имеется собственное водоснабжение (скважина) и теплоснабжение (котлы - электрический, дизельный и на твердом топливе). Проводятся работы по подключению газа. На участке есть мангал, сад с фруктово-ягодными деревьями, пристань с оборудованным пляжем, спортивный городок и детская площадка. В доме помимо основных помещений имеется спортивный зал, бильярдная, гидромассажная ванна и сауна, помещение для хранения овощей и две гостевые комнаты. Фотографии красноречивее этого описания дадут понять, почему никто до сих пор не заинтересовался переездом в Покрутище.

Второй коттедж за ту же сумму предлагается использовать под мини-отель. В самом деле, зачем нормальному человеку коттедж в четыре этажа, 14 спален и 5 санузлов. 700 кв. метров - это как половина небольшого футбольного поля, только дом. 

В цоколе находится автосервис (какая же гостиница без этого?), сауна, бассейн, комнаты отдыха. На четвёртом этаже - комнаты и бильярд. На этом агентство недвижимости, которое занимается продажей, описание завершает. Смотрим фото, которые почему-то все вертикальные.

2-е место

Ещё немного гигантомании. В 25 км от Пскова в деревне Варопаново Печорского района за 35 млн рублей продаётся единственный в нашем рейтинге бревенчатый дом. 600 кв. метров, два этажа, участок 20 соток.

Он построен на берегу Псковского озера. Двери, окна и мебель из массива, ретропроводка (это дорого). Есть скважина, подведён газ, система отопления и водоснабжения выполнена из медных труб (это тоже дорого). На участке - русская баня, погреб, беседка с печкой, гараж для хранения катера или другой техники, навес на три автомобиля. Прорыт канал (бухта) для спуска катера на воду. Вам, дорогие яхтсмены!

1-е место

«Золото» получает двухэтажный дом в скандинавском стиле (425 кв. метров) за 41,5 млн рублей на той же улице Архитектора Гермейера в Корытово, что и коттедж с восьмой строчки.

Дом на земельном участке 17 соток находится в живописном месте на первой линии реки Великой. Расстояние до реки – 75 метров, до соснового леса – 200 метров, до центра города на автомобиле – 5 минут.

На первом этаже — коридор, гостевой туалет, гостиная, обеденная зона, кухня, спортзал, спа-комплекс (зона спа, сауна, душевая комната, предбанник), гараж на две машины, подвал с хозяйственным блоком. На втором — эркер, детская комната с гардеробными, кабинет, спальня, ванная комната, гардеробная, спальня с гардеробной. Кто-то из владельцев точно шопоголик.

Установлена система «умный дом», газовое отопление, теплые водяные полы по всей площади первого этажа, обогреватели по периметру второго этажа, городское водоснабжение, автономная канализация, во всех помещениях пожарная и охранная сигнализация, видеонаблюдение по всему периметру дома и земельного участка, физическая охрана объекта.

На участке уличная парковка на три машины, автоматические откатные ворота, резервные ворота, уличное освещение дома и участка по периметру, фундамент под баню или жилое помещение (в наличии дизайн-проект зоны отдыха с барбекю и камином на месте фундамента), плодоносные деревья и кустарники по периметру (яблони, вишни, красная смородина, крыжовник). Есть возможность оборудовать береговую линию под персональный причал для яхты и других плавательных средств.

* * *

«Дома, построенные 10-15 лет назад, морально устарели, и отделки, которые в них есть, не соответствуют действительности и экологическим нормам. Такие дома очень тяжело содержать, поэтому они иногда появляются на рынке, когда у людей меняется жизненная ситуация», - пояснил Псковскому агентству информации директор агентства недвижимости «Авентин-Псков» Роман Максименко. По его словам, «такие объекты всегда были, есть и будут». Тем не менее, на региональном рынке недвижимости их всегда не так много – полтора-два десятка.

Ольга Машкарина
Версия для печати
  • Сюжет
  • ТОП-10 псковской недвижимости
Топ-10 бюджетных квартир Пскова: Дешевле не бывает ТОП-10 самых дорогих домов Пскова: Отчаявшиеся владельцы и самоуверенные риелторы ТОП-10 самых дорогих квартир в Пскове: Лакшери в два уровня ТОП-10 самых дорогих домов Пскова: «Классный вид из окна» и ещё много чего хорошего ТОП-10 самых дорогих домов Пскова: миллионы в метрах ТОП-10 самых дорогих маленьких квартир Пскова: фантастические запросы и где они обитают ТОП-10 самых дорогих домов Пскова: обычная двухэтажка и асфальтовый подъезд ТОП-10 самых дорогих квартир в Пскове: венецианская штукатурка, дубовая лестница и собственный кинозал ТОП-10 самых дешевых квартир в Пскове: старинный дом, апарт-отель и уютный дворик ТОП-10 самых дорогих квартир в Пскове: особая планировка, пруд и баня с веником


Идет загрузка...