0

Псковские активисты ОНФ добиваются принятия мер безопасности пешеходов на улице Пролетарской в Себеже

Активисты Общероссийского народного фронта в Псковской области добиваются принятия мер по обеспечению безопасности граждан на улице Пролетарской в Себеже, где расположены разрушающиеся здания. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в региональном отделении ОНФ.

Ранее в региональное отделение ОНФ поступило обращение от жителей Себежа, в котором говорится об опасности для граждан, проходящих по улице Пролетарской мимо домов №16 и №18. В этих зданиях ранее располагались дом культуры и общежитие техникума. Много лет они стоят заброшенными. В настоящее время на зданиях обрушилась кровля, стены находятся в аварийном состоянии. Неподалеку располагается общеобразовательная школа. Жители города обеспокоены, что разрушающиеся фрагменты могут создать угрозу здоровью и жизни прохожим.

Общественники провели проверку указанных фактов и по ее итогам написали обращение на имя главы Себежского района, а также в прокуратуру с просьбой принять меры по приведению зданий в надлежащее состояние.

«Глава района нам ответил, что собственником здания по улице Пролетарской, 18 является частное лицо, а дом №16 находится в государственной казне Псковской области, в связи с чем проводить какие-либо работы администрация района не имеет права. Также мы выяснили, что оба здания постройки XIX века – Казармы и Дом Медуницкого и в настоящее время являются объектами культурного наследия регионального значения, поэтому какие-либо работы на них должны проводиться в рамках охранных обязательств», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Псковской области Сергей Елизаров.

По обращению общественников Госкомитет Псковской области по охране объектов культурного наследия принял решение об организации надзорных мероприятий. Выяснилось, что согласно охранному обязательству, ремонтно-реставрационные работы дома №18 собственник должен провести до 31 марта 2019 года, а здания №16 – до 30 апреля 2024 года. При этом вопросы, связанные с устранением опасности для жизни и здоровья граждан, могут быть решены органом местного самоуправления.

Прокуратура района по обращению активистов ОНФ провела проверку, по итогам которой выявила, что собственник здания №16 – Себежский филиал Псковского агротехнического колледжа не исполняет обязанности по содержанию здания в надлежащем состоянии, ему внесено представление. Собственником здания №18 является физическое лицо. Это здание также находится в неудовлетворительном состоянии, информация об этом направлена главе района.

Активисты Народного фронта взяли ситуацию на контроль и будут следить за принятием мер по обеспечению безопасности граждан в Себеже.

Версия для печати

Считаете ли вы правильной программу по установке общедомовых приборов учёта?

Вы уже проголосовали.

Посмотреть результаты >>>


© 2001-2022 Сетевое издание «Псковское агентство информации».
18+

Полное использование материалов сайта
без письменного согласия редакции запрещено.
При получении согласия на полное использование материалов сайта, а также при частичном использовании отдельных материалов сайта ссылка (при публикации в сети Internet — гиперссылка) на сайт «Псковского агентства информации» обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-76355 от 02.08.2019, выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредитель (соучредители): Администрация Псковской области, Автономная некоммерческая организация Издательский дом "МЕДИАЦЕНТР 60"


Контакты редакции:

Адреc180000, Псковская область, г. Псков, Ленина, д.6а Телефон(8112) 72-03-40
Телефон/факс(8112) 72-29-00 Emailredactor@informpskov.ru

Главный редактор - Александр Юрьевич Машкарин, Креативный редактор — Алена Алексеевна Комарова


Прайс-лист на размещение рекламы и техтребования

Прайс-лист и техтребования на размещение рекламы в мобильной версии сайта

Реклама
на сайте
8(8112)56-36-11, +7(900)991-77-20, телефон/факс 8(8112)57-51-94
n.vasilieva@mh-pskov.ru
Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...