0

Мониторинг аварийных многоквартирных домов провели псковские активисты ОНФ

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Псковской области провели мониторинг аварийных домов, признанных таковыми после 2012 года. В Пскове они  посетили семь аварийных домов, по которым отсутствует информация о наличии управляющей компании, сообщили Псковскому агентству информации в региональном отделении ОНФ.

Общественники оценивали текущее состояние зданий, обратив внимание на имеющиеся проблемы. Также представители Народного фронта пообщались с жителями и выяснили, как они оценивают качество уборки общих помещений, коммунальных услуг, проведения текущего ремонта, вывоза мусора.

«В ходе рейда выяснилось, что большинство домов не расселены. При этом жители домов по улице Рельсовой, 3 и 20, улице Советской Армии, 6, не знают, что их дома признаны аварийными. Также мы обратили внимание, что прилегающая к осмотренным нами в ходе рейда домам территория не убрана или убрана плохо. Жильцы рассказали, что проблемы с вывозом мусора решают самостоятельно, а также своими силами поддерживают техническое состояние домов», – сообщил член регионального штаба ОНФ Григорий Турчин.

Жильцы дома по улице Застенной, 5, рассказали, что в доме протекает крыша, фундамент осыпался, входные группы сгнили. Удобств в доме нет: воду для бытовых нужд жильцы берут из колонки во дворе, газ привозной в баллонах, отсутствует канализация. Аналогичная ситуация и у жильцов дома по улице Советской Армии, 6 при этом в половине дома нет электричества. Жильцы домов по улице Белинского, 11, и улице Солнечной, 63б, набирают воду из колодца – в домах отсутствуют водопровод и канализация.

Дом по улице Рельсовой, 20, находится под управлением МБУ Пскова «Жилище», однако жители жалуются, что должным образом уборка прилегающей территории, вывоз мусора и текущий ремонт управляющей компанией не проводится.

«Управляющие компании не ходят брать на обслуживание аварийные дома. Для жителей это очень острая проблема. Состояние осмотренных домов общественники и сами жители оценили как плохое. Люди годами ждут расселения и надеются на новую федеральную программу, которая должна заработать с января 2019 года. Безусловно, расселение и снос таких домов – основная задача, но пока она решается, необходимо как-то решать проблемы жильцов. Например, подумать о тарифах на обслуживание таких домов и выплатах субсидий из бюджета города. Не должны аварийные дома оставаться без управления до момента расселения, и этим обязана заниматься администрация муниципалитета», – отметил Григорий Турчин.

По итогам мониторинга представители Народного фронта направили обращение в органы муниципальной власти с просьбой принять меры для обеспечения аварийных домов до момента их расселения надлежащим обслуживанием управляющими компаниями.

В городе Пскове в аварийном состоянии находится 66 домов, признанных таковыми после 1 января 2012 года. Площадь жилых помещений них составляет 11, 61 тыс. кв. м, там проживают 858 человек.

Версия для печати

Считаете ли вы правильной программу по установке общедомовых приборов учёта?

Вы уже проголосовали.

Посмотреть результаты >>>


© 2001-2022 Сетевое издание «Псковское агентство информации».
18+

Полное использование материалов сайта
без письменного согласия редакции запрещено.
При получении согласия на полное использование материалов сайта, а также при частичном использовании отдельных материалов сайта ссылка (при публикации в сети Internet — гиперссылка) на сайт «Псковского агентства информации» обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-76355 от 02.08.2019, выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредитель (соучредители): Администрация Псковской области, Автономная некоммерческая организация Издательский дом "МЕДИАЦЕНТР 60"


Контакты редакции:

Адреc180000, Псковская область, г. Псков, Ленина, д.6а Телефон(8112) 72-03-40
Телефон/факс(8112) 72-29-00 Emailredactor@informpskov.ru

Главный редактор - Александр Юрьевич Машкарин, Креативный редактор — Алена Алексеевна Комарова


Прайс-лист на размещение рекламы и техтребования

Прайс-лист и техтребования на размещение рекламы в мобильной версии сайта

Реклама
на сайте
8(8112)56-36-11, +7(900)991-77-20, телефон/факс 8(8112)57-51-94
n.vasilieva@mh-pskov.ru
Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...