0

Псковские активисты ОНФ настаивают на устранении дефектов в новых домах для переселенцев из аварийного жилья в Печорах

Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Псковской области в ходе рейда по проверке качества проведенных работ по устранению дефектов в новых домах для переселенцев из аварийного жилья в городе Печоры по ул. Сельской, 10 и ул. Новой, 9 выявили, что работы были произведены не должным образом. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в региональном отделении ОНФ.

Ранее к общественникам обратились граждане, получившие квартиры в этих домах. Жильцы дома №10 на улице Сельской  жаловались, что новый дом возведен с серьезными недоделками. Подвал затоплен грунтовыми водами из-за неработающих насосов, там постоянная сырость, не сделана отмостка, на стенах появилась плесень, в бойлерной, которая расположена в пристройке к дому, протекает крыша, для маломобильных жильцов не установлены пандусы. Жителей дома № 9 на улице Новой тревожила плесень на фасаде, облупленная штукатурка, крошащиеся перекрытия и перила с острыми углами в подъездах, прогнувшиеся козырьки над входами. Также они сообщили о хранящейся в подвале коробке с элементами пожарной сигнализации, которая должна быть установлена в квартирах.  Граждане обращались в администрацию Печорского района, однако чиновники не отреагировали на письменное обращение. 

Активисты Народного фронта выезжали на объекты, фиксировали дефекты и направляли обращения в адрес администрации Печорского района, которая выступала заказчиком строительства, а также в контрольно-надзорные органы.  Проблема качества жилья в данных домах также обсуждалась  на площадке ОНФ в рамках расширенного заседания региональных рабочих групп ОНФ «Качество повседневной жизни» и «Общество и власть: прямой диалог» с участием представителей инициативной группы граждан, администрации Печорского района, руководителей профильных комитетов администрации Псковской области.  Руководитель госкомитета области по делам строительства и ЖКХ уведомил, что по указанным домам составлен график устранения дефектов с перечнем работ и сроками.

Однако по завершению обозначенных сроков общественники выехали на объекты и убедились, что работы по устранению дефектов должным образом не произведены.  

«Те замечания, на которые мы ранее обращали внимание, не устранены. По ул. Сельской, 10 – это сырость и стоячая вода в подвале, нефункционирующие водяные насосы, отсутствие обещанных пандусов для инвалидов,  отсутствие вентиляции в чердачном помещении, вместо которой смонтирована фальшрешетка. Подрядчик обещал на собрании жильцов с участием представителей региональных органов власти исправить дефекты, связанные с гидроизоляцией отмостки,  однако мы убедились, что данная работа проведена не была. На подсыпку уложена декоративная плитка, которая функции отвода воды от фундамента не выполняет. Кроме того, не установлены снегозадержатели на кровле.  По ул. Новая, 9 установлены новые козырьки над подъездами, частично проведена работа по благоустройству фасада – он оштукатурен, но не покрашен. На момент проверки часть фасада была в строительных лесах.  Межпанельные швы заполнены монтажной пеной, не покрашены.  Перекрытия в подъездах с осыпающийся штукатуркой  скрыты декоративными пластиковыми панелями.  Элементы противопожарной сигнализации жильцам были розданы под подпись, но не установлены в квартирах.  Следует отметить, что были установлены конкретные сроки с перечнем работ, в которые подрядчик не уложился», - рассказал член регионального штаба ОНФ в Псковской области Сергей Елизаров. Активисты Народного фронта направили обращение в прокуратуру области с просьбой провести проверку по указанным фактам и по ее итогам принять меры реагирования.

«Мы стоим на пороге появления нового постоянно действующего механизма расселения аварийного жилья. И в преддверии этого неприемлемо допускать старые ошибки. Поэтому мы считаем, что власти должны незамедлительно заняться решением проблемы нового аварийного жилья», - подчеркнул руководитель Центра ОНФ «Народная экспертиза» Виктор Рожков.

Общественники продолжат держать на контроле исправление всех недочетов, выявленных в ходе проверок состояния домов № 9 на улице Новой и № 10 на улице Сельской в городе Печоры.

Версия для печати

Считаете ли вы правильной программу по установке общедомовых приборов учёта?

Вы уже проголосовали.

Посмотреть результаты >>>


© 2001-2022 Сетевое издание «Псковское агентство информации».
18+

Полное использование материалов сайта
без письменного согласия редакции запрещено.
При получении согласия на полное использование материалов сайта, а также при частичном использовании отдельных материалов сайта ссылка (при публикации в сети Internet — гиперссылка) на сайт «Псковского агентства информации» обязательна.

Регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС77-76355 от 02.08.2019, выданный Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредитель (соучредители): Администрация Псковской области, Автономная некоммерческая организация Издательский дом "МЕДИАЦЕНТР 60"


Контакты редакции:

Адреc180000, Псковская область, г. Псков, Ленина, д.6а Телефон(8112) 72-03-40
Телефон/факс(8112) 72-29-00 Emailredactor@informpskov.ru

Главный редактор - Александр Юрьевич Машкарин, Креативный редактор — Алена Алексеевна Комарова


Прайс-лист на размещение рекламы и техтребования

Прайс-лист и техтребования на размещение рекламы в мобильной версии сайта

Реклама
на сайте
8(8112)56-36-11, +7(900)991-77-20, телефон/факс 8(8112)57-51-94
n.vasilieva@mh-pskov.ru
Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...