2

Проблемой использования земель в Себежском районе занялась сенатор Елена Бибикова

Проблему использования земель в Себежском районе обсудили член Совета Федерации Елена Бибикова и председатель Госкомитета Псковской области по имущественным отношениям Лариса Васильева с представителями администрации Себежского района, руководства Национального парка «Себежский», Департамента лесного хозяйства по СЗФО и регионального Госкомитета по природопользованию. Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе сенатора, встреча состоялась по инициативе  Елены Бибиковой, поскольку Себежский район столкнулся невозможностью строительства, ведения хозяйственной деятельности на земельных участках и в целом с проблемой дальнейшего развития территории.

Причина в том, что 66 населенных пунктов Себежского района с 2016 года согласно приказу Министерства природных ресурсов и экологии РФ входят в границы Национального парка «Себежский», их земля является федеральной собственностью. Таким образом город Себеж со всей инфраструктурой: домами, магазинами, котельными, школами и автозаправками, а вместе с ним еще 65 поселков и деревень стали особо охраняемой территорией.

«Жители района не могут, к примеру, продлевать аренду земли, на которой несколько лет назад были построены их дома, и в результате рискуют остаться и без земли, и без жилья, не могут получить землю в районе и многодетные семьи», - сообщила член Совета Федерации.

Строительство в Себежском районе невозможно без согласования с Минприроды, однако принципы такого согласования и регламент выдачи разрешений отсутствуют. Не понятен и порядок использования земли в районе.

По словам заместителя председателя Госкомитета Псковской области по природопользованию Татьяны Козиной, ранее комитет направлял в Минприроды поправки в федеральные законопроекты, которые предусматривают исключение населенных пунктов из границ национальных парков. На сегодняшний день эти предложения находятся в Государственной Думе, но пока так и не рассмотрены. Еще один путь решения проблемы — зонирование территории Национального парка «Себежский».

Лариса Васильева обратилась к представителям администрация Себежского района и к руководству национального парка с просьбой совместно согласовать зонирование, затем эти предложения будут направлены в Министерство природных ресурсов РФ. Директор Национального парка «Себежский» Сергей Волков готов вместе с районной администрацией подготовить такие предложения к 25 апреля. Елена Бибикова выразила готовность продвигать решение проблемы на федеральном уровне.

Версия для печати

Считаете ли вы правильной программу по установке общедомовых приборов учёта?

Вы уже проголосовали.

Посмотреть результаты >>>


© 2001-2021 Сетевое издание «Псковское агентство информации».
18+

Полное использование материалов сайта
без письменного согласия редакции запрещено.
При получении согласия на полное использование материалов сайта, а также при частичном использовании отдельных материалов сайта ссылка (при публикации в сети Internet — гиперссылка) на сайт «Псковского агентства информации» обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-76355 от 02.08.2019, выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредитель (соучредители): Администрация Псковской области, Автономная некоммерческая организация Издательский дом "МЕДИАЦЕНТР 60"


Контакты редакции:

Адреc180000, Псковская область, г. Псков, Ленина, д.6а Телефон(8112) 72-03-40
Телефон/факс(8112) 72-29-00 Emailredactor@informpskov.ru

Главный редактор - Александр Юрьевич Машкарин, Креативный редактор — Алена Алексеевна Комарова


Прайс-лист на размещение рекламы и техтребования

Прайс-лист и техтребования на размещение рекламы в мобильной версии сайта

Реклама
на сайте
8(8112)56-36-11, +7(900)991-77-20, телефон/факс 8(8112)57-51-94
n.vasilieva@mh-pskov.ru
Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...