1

Псковские активисты ОНФ добиваются принятия мер по ликвидации свалки мусора у деревни Рыдалы

Активисты Общероссийского народного фронта в Псковской области добиваются принятия мер по ликвидации несанкционированной свалки мусора у деревни Рыдалы Псковского района, которая существовала несколько лет и разрасталась с каждым годом. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в региональном отделении ОНФ.

Ранее в региональное отделение Общероссийского народного фронта обратились жители деревни с жалобой незаконную свалку в непосредственной близости от населённого пункта на землях сельскохозяйственного назначения, которую организовали владельцы данного участка.

«Граждане нам рассказали, что владельцы земельного участка предоставляют его для складирования бытового мусора и строительных отходов, вывозимых из города Пскова, на протяжении многих лет. Сейчас объем свалки достиг порядка 150 кубометров. Жители деревни нам сообщили, что пытались решить проблему самостоятельно, однако в их адрес, а также адрес сотрудника территориального отдела Россельхознадзора стали поступать угрозы. После этого граждане обратились в региональное отделение ОНФ», - рассказал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в области Сергей Елизаров.

Общественники направили официальный запрос в территориальное управление Россельхознадзора по Ленинградской и Псковской областям, а также в природоохранную прокуратуру с просьбой провести по данному факту проверку и принять меры в рамках законодательства к владельцам земельного участка для устранения допущенных нарушений.

В рамках рассмотрения данного обращения компетентными органами было проведено два контрольных выезда на место. Факты нарушений подтвердились и были зафиксированы.

Нарушители привлечены к административной ответственности, в их адрес также вынесено предписание об устранении причин и последствий правонарушения. Обозначены сроки ликвидации свалки.

Активисты регионального отделения Народного фронта держат данный вопрос на контроле. По истечении срока предписания общественники, в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка», проверят на месте его исполнение владельцем участка земли.

Версия для печати

Считаете ли вы правильной программу по установке общедомовых приборов учёта?

Вы уже проголосовали.

Посмотреть результаты >>>


© 2001-2021 Сетевое издание «Псковское агентство информации».
18+

Полное использование материалов сайта
без письменного согласия редакции запрещено.
При получении согласия на полное использование материалов сайта, а также при частичном использовании отдельных материалов сайта ссылка (при публикации в сети Internet — гиперссылка) на сайт «Псковского агентства информации» обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-76355 от 02.08.2019, выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредитель (соучредители): Администрация Псковской области, Автономная некоммерческая организация Издательский дом "МЕДИАЦЕНТР 60"


Контакты редакции:

Адреc180000, Псковская область, г. Псков, Ленина, д.6а Телефон(8112) 72-03-40
Телефон/факс(8112) 72-29-00 Emailredactor@informpskov.ru

Главный редактор - Александр Юрьевич Машкарин, Креативный редактор — Алена Алексеевна Комарова


Прайс-лист на размещение рекламы и техтребования

Прайс-лист и техтребования на размещение рекламы в мобильной версии сайта

Реклама
на сайте
8(8112)56-36-11, +7(900)991-77-20, телефон/факс 8(8112)57-51-94
n.vasilieva@mh-pskov.ru
Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...