0

Немецкие дома фахверк теперь и в России

Что такое дома фахверк

Технология возведения домов «фахверк» предоставляет новые возможности экологического строительства, с максимальным сохранением полезных свойств натуральной древесины. Эта популярная сегодня разновидность каркасного домостроения пришла к нам из Германии, где применяется уже достаточно долго и активно. Каркасом дома фахверк служит деревянный брус, цельные столбы или балки, которые, согласно технологии, должны применяться свежими для создания наиболее благоприятного климата в жилище. Постепенно высыхая, древесина отдает в воздух полезные для здоровья жильцов вещества. Кроме того, такая несущая конструкция впитывает в себя излишки влаги в летний период и отдает их зимой.

Технологии компании OSKO HAUS

Надежный каркас — обязательное условие строительства дома фахверк. Благодаря немецкому методу строительства, кирпич больше не считается обязательным несущим элементом, его обязанности берет на себя надежный клееный брус с отличными показателями жесткости и дающий возможность устанавливать оконные системы прямо в каркас. Кроме того, возможной стала установка профильных систем без рам, так как каркас фахверк не дает со временем усадку и дом не меняет свою геометрию. Каркасы, применяемые компанией ОСКО-ХАУС, изготавливаются в Германии и доставляются в Россию разобранными, но уже оснащенными отверстиями для монтажа, а их сборка выполняется на месте опытными специалистами.

Одним из важных требований к технологии фахверк является отсутствие металлического крепежа: стыковки брусьев и балок выполняются деревянными элементами. Особое внимание инженеры уделяют качеству перекрытий, обеспечивающих устойчивость и лучшую звукоизоляцию.

Современные немецкие дома

Дома фахверк сегодня активно возводятся в пригороде крупных городов. Технология возведения идентична немецкой, а полный монтаж происходит быстро (до 6 месяцев, в зависимости от размеров дома). Проектируются такие дома специалистами в Германии и возводятся мастерами компании OSKO-HAUS, полностью отвечая международным стандартам надежности и безопасности.

Их основные преимущества:

  1. прочность конструкции;
  2. огнестойкость;
  3. адаптация к климатическим условиям России;
  4. звукоизоляция;
  5. быстрое возведение;
  6. доступные цены.

Также не последнее место в списке достоинств занимает эстетическая привлекательность домов фахверк, выгодно отличающая их от многих других зданий. Важное значение имеют и показатели теплоизоляции, особенно для климата российских северных регионов. Германская экологичная теплоизоляция предполагает использование в качестве изолятора тщательно переработанной древесины — еловой и сосновой щепы. Изготовленные из нее древесноволокнистые плиты дают низкий показатель теплопроводности, и в домах фахверк достаточно тепло даже в суровую зиму.

Источник: www.osko-haus.ru/

Версия для печати

Считаете ли вы правильной программу по установке общедомовых приборов учёта?

Вы уже проголосовали.

Посмотреть результаты >>>


© 2001-2022 Сетевое издание «Псковское агентство информации».
18+

Полное использование материалов сайта
без письменного согласия редакции запрещено.
При получении согласия на полное использование материалов сайта, а также при частичном использовании отдельных материалов сайта ссылка (при публикации в сети Internet — гиперссылка) на сайт «Псковского агентства информации» обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-76355 от 02.08.2019, выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредитель (соучредители): Администрация Псковской области, Автономная некоммерческая организация Издательский дом "МЕДИАЦЕНТР 60"


Контакты редакции:

Адреc180000, Псковская область, г. Псков, Ленина, д.6а Телефон(8112) 72-03-40
Телефон/факс(8112) 72-29-00 Emailredactor@informpskov.ru

Главный редактор - Александр Юрьевич Машкарин, Креативный редактор — Алена Алексеевна Комарова


Прайс-лист на размещение рекламы и техтребования

Прайс-лист и техтребования на размещение рекламы в мобильной версии сайта

Реклама
на сайте
8(8112)56-36-11, +7(900)991-77-20, телефон/факс 8(8112)57-51-94
n.vasilieva@mh-pskov.ru
Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...