0

Алина Чернова о сиротах, нуждающихся в жилье: Им не интересно знать, что не нашлись застройщики

«Я понимаю все особенности законодательства, я работаю с этими детьми и с этими службами. Их действительно не удовлетворяют ответы, им не интересно знать, что не нашлись застройщики, и прочее», - заявила член Общественной палаты Псковской области Алина Чернова, комментируя ситуацию, сложившуюся в Пскове с покупкой квартир для детей сирот. Напомним, городские власти в 2017 году не смогли освоить средства, выделенные на покупку квартир для детей-сирот, и вынуждены были вернуть большую их часть в региональный бюджет.

Как сообщает корреспондент Псковского агентства информации с пресс-коференции, которая проходит сегодня, 19 декабря, Алина Чернова добавила: «Я придерживаюсь точки зрения, что если есть проблема - надо ее решать. Значит надо выходить с инициативами. Учитывая все сложности, я коллег понимаю, но когда из всех мы обеспечиваем жильем так мало человек, это не годится. А если завтра перестанут строить жильё, мы что, перестанем его покупать?»

«Когда у нас 1 тыс. 603 человека без жилья, ситуация плохая», - уверена общественница. По ее словам, в Мурманске сиротам выделяют квартиры «не высшего качества», но это «лучше, чем проводить сотни конкурсов».

Впрочем, специалист главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области Нина Федорова не согласилась с Алиной Черновой. По ее информации, в том же Мурманске в результате у сирот возникла другая проблема: «Никакой социализации, как кучкой были в детдоме, так вместе и живут. Мурманск уже плачет».

Версия для печати

Считаете ли вы правильной программу по установке общедомовых приборов учёта?

Вы уже проголосовали.

Посмотреть результаты >>>


© 2001-2021 Сетевое издание «Псковское агентство информации».
18+

Полное использование материалов сайта
без письменного согласия редакции запрещено.
При получении согласия на полное использование материалов сайта, а также при частичном использовании отдельных материалов сайта ссылка (при публикации в сети Internet — гиперссылка) на сайт «Псковского агентства информации» обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-76355 от 02.08.2019, выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредитель (соучредители): Администрация Псковской области, Автономная некоммерческая организация Издательский дом "МЕДИАЦЕНТР 60"


Контакты редакции:

Адреc180000, Псковская область, г. Псков, Ленина, д.6а Телефон(8112) 72-03-40
Телефон/факс(8112) 72-29-00 Emailredactor@informpskov.ru

Главный редактор - Александр Юрьевич Машкарин, Креативный редактор — Алена Алексеевна Комарова


Прайс-лист на размещение рекламы и техтребования

Прайс-лист и техтребования на размещение рекламы в мобильной версии сайта

Реклама
на сайте
8(8112)56-36-11, +7(900)991-77-20, телефон/факс 8(8112)57-51-94
n.vasilieva@mh-pskov.ru
Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...