2

Марина Мусаева о квартирах для сирот: Не нашли застройщика, который мог предоставить жилье высокого качества, а низкого - мы сами не покупаем

Начальник управления по учету и распределению жилой площади администрации Пскова Марина Мусаева объяснила, почему городские власти в 2017 году не смогли освоить средства, выделенные на покупку квартир для детей-сирот, и вынуждены были вернуть большую их часть в региональный бюджет. Об этом она рассказала сегодня, 19 декабря, на пресс-коференции, передает корреспондент Псковского агентства информации.

«Мы работаем в рамках определенного федерального закона», - пояснила Марина Мусаева. По ее словам, цены на квадратный метр, по которым управление должно было закупать квартиры в 2017 году, устанавливались в 2016 году: «То есть мы должны заранее заглянуть, какие будут цены, угадать какая будет стоимость квадратного метра». «Вот как мне объяснить ФАС, что субсидии на квартиры площадью в 33 квадратных метра, а мы берем по 28? ФАС не очень-то хочет слушать», - посетовала она.

Начальник управления по учету и распределению жилой площади добавила, что случившееся – это «первый и единичный случай». «Да, мы не использовали обязательства, но мы не нашли застройщика, который по такой цене мог предоставить жилье высокого качества, а низкого мы сами не покупаем», - пояснила Марина Мусаева. «Вот такая сложилась ситуация, не нарочно, без злого умысла, никто не виноват», - резюмировала она.

Версия для печати

Считаете ли вы правильной программу по установке общедомовых приборов учёта?

Вы уже проголосовали.

Посмотреть результаты >>>


© 2001-2021 Сетевое издание «Псковское агентство информации».
18+

Полное использование материалов сайта
без письменного согласия редакции запрещено.
При получении согласия на полное использование материалов сайта, а также при частичном использовании отдельных материалов сайта ссылка (при публикации в сети Internet — гиперссылка) на сайт «Псковского агентства информации» обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-76355 от 02.08.2019, выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредитель (соучредители): Администрация Псковской области, Автономная некоммерческая организация Издательский дом "МЕДИАЦЕНТР 60"


Контакты редакции:

Адреc180000, Псковская область, г. Псков, Ленина, д.6а Телефон(8112) 72-03-40
Телефон/факс(8112) 72-29-00 Emailredactor@informpskov.ru

Главный редактор - Александр Юрьевич Машкарин, Креативный редактор — Алена Алексеевна Комарова


Прайс-лист на размещение рекламы и техтребования

Прайс-лист и техтребования на размещение рекламы в мобильной версии сайта

Реклама
на сайте
8(8112)56-36-11, +7(900)991-77-20, телефон/факс 8(8112)57-51-94
n.vasilieva@mh-pskov.ru
Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...