6

36 млн рублей пришлось вернуть Пскову из-за не купленных сиротам квартир

Субсидию в 36 млн рублей пришлось вернуть Пскову в областной бюджет. Эти деньги муниципалитет должен был потратить на покупку квартир для детей-сирот, но освоить их не смог. Соответствующую поправку в бюджет Пскова на текущий год утвердили депутаты Псковской городской Думы на сессии 8 декабря, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

Заместитель главы администрации Пскова Татьяна Иванова пояснила, что всего в текущем году город должен был приобрести квартиры для 64 детей, но удалось купить только 30 квартир – 25 в деревне Портянниково Псковского района и 5 – в ЖК «Европа».

«36 миллионов - это субсидия, которую город не смог освоить, потому что 80 торгов не увенчались успехом», - сказала Татьяна Иванова. Она пояснила, что приобретаемая квартира должна иметь площадь 33 квадратных метра и цену не выше 1 млн 87 тысяч рублей - однако таких предложений на рынке нет.

Депутат Сергей Барабанов поинтересовался, искали ли жильё на вторичном рынке. Татьяна Иванова ответила, что рассматривались все варианты, и добавила, что в основном площадь квартир около 40 квадратных метров.

«Мы должны представить квартиры в готовом виде. 5 квартир уже есть, а 25 пока не получили, будем начислять санкции поставщику», - проинформировала депутатов выступающая. В ходе дальнейшей дискуссии выяснилось, что квартиры не поставила в срок компания «Эгле», отставание составит порядка 2 месяцев.  

Парламентарий Григорий Стороненков уточнил, возможно ли приобретать квартиры на условиях софинансирования из городского бюджета. Заместитель главы администрации города, ответила, что нет.

Также она заявила, что почти год город вёл переписку, чтобы увеличить максимальную стоимость одной квартиры и в итоге на следующий год цена будет больше.

Версия для печати

Считаете ли вы правильной программу по установке общедомовых приборов учёта?

Вы уже проголосовали.

Посмотреть результаты >>>


© 2001-2021 Сетевое издание «Псковское агентство информации».
18+

Полное использование материалов сайта
без письменного согласия редакции запрещено.
При получении согласия на полное использование материалов сайта, а также при частичном использовании отдельных материалов сайта ссылка (при публикации в сети Internet — гиперссылка) на сайт «Псковского агентства информации» обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-76355 от 02.08.2019, выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредитель (соучредители): Администрация Псковской области, Автономная некоммерческая организация Издательский дом "МЕДИАЦЕНТР 60"


Контакты редакции:

Адреc180000, Псковская область, г. Псков, Ленина, д.6а Телефон(8112) 72-03-40
Телефон/факс(8112) 72-29-00 Emailredactor@informpskov.ru

Главный редактор - Александр Юрьевич Машкарин, Креативный редактор — Алена Алексеевна Комарова


Прайс-лист на размещение рекламы и техтребования

Прайс-лист и техтребования на размещение рекламы в мобильной версии сайта

Реклама
на сайте
8(8112)56-36-11, +7(900)991-77-20, телефон/факс 8(8112)57-51-94
n.vasilieva@mh-pskov.ru
Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...