0


Земля

Суд отклонил просьбу себежского землевладельца об отмене штрафа за зарастание пахоты

Себежский районный суд отклонил жалобу землевладельца на постановление Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям, в которой он ходатайствовал об его отмене и возврате уплаченного штрафа. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе ведомства.

Землевладелец был привлечен к административной ответственности за нарушение земельного законодательства, допущенное на принадлежащем ему земельном участке сельскохозяйственого назначения, расположенном в районе деревни Войтехово Себежского района. При проведении контрольно-надзорного мероприятия установлено, что сельхозугодья площадью 0,9 га не используются по назначению и заросли древесно-кустарниковой и сорной растительностью.

Собственник был привлечен к административной ответственности в соответствии с частью 2 статьи 8.7 КоАП РФ. Назначено административное наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Землевладелец не согласился с вынесенным постановлением и обжаловал его в суде, так как считал, что не является собственником земельного участка, а также не присутствовал при вынесении постановления. Рассмотрев представленные по делу материалы, суд пришел к выводу, что оснований для удовлетворения жалобы нет. Доводы жалобы о том, что земельный участок отчужден и уже не находится в собственности заявителя, суд не принял во внимание, так как не было предоставлено сведений, подтверждающих переход права собственности. Отклонен и довод о том, что заявитель не присутствовал при вынесении постановления, так как он был надлежащим образом уведомлен об этом.

Версия для печати

Считаете ли вы правильной программу по установке общедомовых приборов учёта?

Вы уже проголосовали.

Посмотреть результаты >>>


Идет загрузка...