0


Земля

Жительницы Завеличенской волости обратились за помощью в земельном вопросе к Александру Котову

Жительницы деревни Завеличенской волости, вплотную примыкающей к городской черте, обратились за помощью в разрешении земельного вопроса к председателю Псковского областного Собрания Александру Котову, который 13 июля провёл личный приём граждан. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе регионального парламента.

Женщины рассказали, что ещё с послевоенных лет их семья проживает на участке, который изначально был размером 75 соток. С годами обрабатываемая территория сократилась. В настоящее время семья фактически использует 27-29 соток, здесь же расположен фамильный дом.

Сложность ситуации заключается в том, что свидетельство о праве собственности у семьи есть лишь на 10 соток. И при том, что за пять лет судебных разбирательств накопилась значительная подборка архивных справок и фотосвидетельств, подтвердить право на землю, полученную ещё от колхоза и засаженную полвека назад плодовыми деревьями, не удаётся. Большая часть бумаг не подкрепляется выкопировкой и координатами конкретного участка.

Тем временем у незарегистрированной земли объявился новый собственник, выставивший участок на продажу. По решению суда приставы вот-вот уберут забор, чтобы обеспечить доступ на территорию.

Александр Котов разобрался в представленных бумагах, обратил внимание, какие из них могут иметь решающее значение при определении права собственности, и посоветовал посетительницам сначала обратиться в суд, чтобы получить отсрочку в связи с возникновением спорных обстоятельств, а затем в администрацию волости с просьбой предоставить решения органа власти, связанные с конкретным участком. «Вам нужно срочно найти адвоката и со всеми собранными документами обратиться в суд. Другого выхода нет», - посоветовал Александр Котов.

Напомним, что председатель Собрания и руководители комитетов ежемесячно проводят личный приём граждан не только в партийной приёмной, но и в рабочих кабинетах. График приёма публикуется на официальном сайте. Предварительная запись осуществляется по телефону.

Версия для печати

Считаете ли вы правильной программу по установке общедомовых приборов учёта?

Вы уже проголосовали.

Посмотреть результаты >>>


Идет загрузка...