0


Земля

Андрей Турчак назвал решение проблемы псковских садоводов результатом спокойного взаимодействия власти и общества

Губернатор Псковской области Андрей Турчак назвал решение проблемы кадастровой стоимости земли и садоводческих товариществ результатом нормального, спокойного взаимодействия власти и общества. Об этом он заявил в ходе доклада о работе администрации за минувший год перед депутатами Псковского областного Собрания на внеочередной 10-й сессии 6 июня, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.  

«Тема, что называется, резонансная и затрагивает большое количество наших граждан, - заметил губернатор. - Мы выявили ключевую проблему во всех СНТ: налоговая нагрузка возросла по той лишь причине, что земли используются на 50%, и на плечи добросовестных садоводов ложились платежи за неиспользуемые земли и земли общего пользования».

Андрей Турчак напомнил, что в настоящее время уже приняты правовые акты органов местного самоуправления о снижении ставки земельного налога на территории 11 муниципальных районов и в Пскове. Освобождены от уплаты налога на 100% юридические лица - садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения граждан (СНТ) в Пскове и Великолукском районе. Также Псковская городская Дума установила льготы по земельному налогу для отдельных категорий.

«Теперь садовод за свои 15 соток заплатит налог от 300 до 1000 рублей в год. Если это 6 соток, соответственно — в два раза меньше. Это результат нормального, спокойного взаимодействия власти и общества, так, как это и должно всегда быть», - заключил губернатор.

Версия для печати

Считаете ли вы правильной программу по установке общедомовых приборов учёта?

Вы уже проголосовали.

Посмотреть результаты >>>
  • Сюжет
  • Отчёт Андрея Турчака о работе в 2016 году
Не были подняты вопросы, которые мы ожидали услышать - депутат Антон Минаков об отчете губернатора (ВИДЕО) Губернатору есть, что сказать: Елена Бибикова об отчете Андрея Турчака (ВИДЕО) Необходимо еще многое сделать: Александр Козловский об отчете губернатора (ВИДЕО) Алексей Васильев надеется на скорое решение проблемы кадрового дефицита врачей в Псковской области Глава Порховского района об отчете губернатора: Мне нравится, когда не цифрами сыпят, а обозначают реперные точки Иван Цецерский о месте Пскова в туристических рейтингах: Люди в плохие города не ездят Анатолий Копосов о строительстве великолукского путепровода: Это большая заслуга администрации области Промежуточные итоги исполнения наказов избирателей предложил подвести Валентин Каленский Псковский губернатор о доходах населения: Мы не бедные - просто Росстат учитывает то, что проводится официально Андрей Турчак о патриотическом воспитании школьников: Этому тоже надо учить


Идет загрузка...