0

В Псковской области внесены изменения в методику расчета объемов субвенций на жилье для детей-сирот

Представители Общероссийского народного фронта в Псковской области, помогая жительнице Пскова добиться получения средств за проданную муниципалитету квартиру, инициировали внесение изменений в нормативные правовые акты, регулирующие аналогичные правоотношения. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в региональном отделении ОНФ.

В региональное отделение ОНФ обратилась жительница областного центра, которая заключила муниципальный контракт с управлением по учету и распределению жилой площади администрации города о продаже своей однокомнатной квартиры муниципалитету в рамках законодательства об осуществлении закупок для обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Женщина подписала необходимые документы и освободила квартиру в положенный срок.

Переход права собственности был зарегистрирован и, исходя из условий договора, деньги за квартиру ей должны были перечислить в срок не позднее 10 августа 2016 года, однако деньги за проданную квартиру от муниципалитета женщина не получила.

Активисты ОНФ обратились к руководителю государственного финансового управления Псковской области с требованием принять меры по разрешению сложившейся ситуации. После вмешательства ОНФ государственное финансовое управление Псковской области начало проверку, в ходе которой основная часть суммы за приобретенную муниципалитетом квартиру из регионального бюджета была перечислена управлению по учету и распределению жилой площади администрации Пскова и впоследствии жительнице города. По выплате оставшейся части суммы возникли проблемы.

«Чиновники посчитали завышенной стоимость квартиры и не спешили осуществлять выплату, несмотря на то, что муниципальный контракт был заключен. Тем самым нарушались права гражданки. Только после нашего вмешательства основную часть суммы по контракту псковичка получила. Остаток в размере 236,5 тыс. руб. чиновники перечислять ей не спешили. Мы снова обратились к руководителю государственного финансового управления Псковской области с просьбой принять меры, поскольку подобная позиция подрывает доверие граждан к органам исполнительной власти. Через некоторое время выяснилось, что подобная проблема коснулась нескольких семей, продавших свои квартиры муниципалитету», – рассказал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Сергей Елизаров.

После вмешательства общественников в методику расчета объемов субвенций на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, предоставляемых органам местного самоуправления, были внесены изменения. Согласно изменениям, расчет 1 кв. м общей площади жилья будет исчисляться исходя из показателя средней рыночной стоимости по субъекту РФ, утвержденной уполномоченным органом власти. В настоящее время он составляет 32 тыс. 947 руб.

«Поскольку квартира у псковички приобреталась по цене, превышающей данный показатель и муниципальный контракт был заключен с ней до внесения изменений в нормативные правовые акты, остаток денежных средств ей был перечислен», – пояснил Елизаров.

Версия для печати

Считаете ли вы правильной программу по установке общедомовых приборов учёта?

Вы уже проголосовали.

Посмотреть результаты >>>


© 2001-2023 Сетевое издание «Псковское агентство информации».
18+

Полное использование материалов сайта
без письменного согласия редакции запрещено.
При получении согласия на полное использование материалов сайта, а также при частичном использовании отдельных материалов сайта ссылка (при публикации в сети Internet — гиперссылка) на сайт «Псковского агентства информации» обязательна.

Регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС77-76355 от 02.08.2019, выданный Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредитель (соучредители): Администрация Псковской области, Автономная некоммерческая организация Издательский дом "МЕДИАЦЕНТР 60"


Контакты редакции:

Адреc180000, Псковская область, г. Псков, Ленина, д.6а Телефон(8112) 72-03-40
Телефон/факс(8112) 72-29-00 Emailredactor@informpskov.ru

Главный редактор - Александр Юрьевич Машкарин, Креативный редактор — Алена Алексеевна Комарова


Прайс-лист на размещение рекламы и техтребования

Прайс-лист и техтребования на размещение рекламы в мобильной версии сайта

Реклама
на сайте
8(8112)56-36-11, +7(900)991-77-20, телефон/факс 8(8112)57-51-94
n.vasilieva@mh-pskov.ru
Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...