Покажи дальновидность – выбирай «Видный»

«Комсомолка» вместе с участниками Тура по новостройкам побывала в уникальном для Пскова жилом комплексе на берегу Великой

Автобус, который возит читателей «Комсомольской правды» в Туры по новостройкам, отъехал от редакции по расписанию и взял курс жилой комплекс «Видный».

Короткое пятнадцатиминутное путешествие, большая часть которого приходится на городские улицы, и:

«Приехали. «Видный». Сейчас к нам выйдет представитель компании и проведёт экскурсию по квартирам», - звучит в автобусе.

Участники Тура покидают свои места, выходят на улицу и деловито озираются по сторонам. Даже те, кто здесь не первый раз в этом квартале, замечают кое-какие изменения – строящиеся дома стали выше, а жителей в комплексе явно прибавилось. На это прозрачно намекают машины, расположившиеся на парковках.

«А сюда можно только на личном авто?» – растеряно спрашивает одна женщина другую.

«Почему же? Общественный транспорт ходит исправно. У нас есть свой остановочный комплекс», - успокаивает псковичку подоспевший мужчина в костюме. Это Андрей Монин, заместитель директора по маркетингу группы компаний «Реставрационная мастерская». Именно он станет для группы «туристов» гидом по новостройкам.

Комфортное жильё

Свое название жилой комплекс оправдывает полностью: здания сочного оранжевого цвета видно издалека, мимо никак не проедешь и уже тем более не пройдёшь. При этом дома гармонично вписываются в окружающий пейзаж за счёт продуманного ландшафтного дизайна и застеклённых лоджий, в которых отражаются поля и небо.

«Наша концепция основывается на том, что жильё должно быть комфортным, - рассказывает Андрей Монин. – Поэтому у нас все цокольные этажи отданы под инфраструктуру: есть цветочный, строительный и продуктовый магазины, кафе, аптека, парикмахерская».

По мере того, как заселяется район, в нём будут появляться и другие магазины. Уже есть договорённости с магазином, торгующим фермерскими продуктами.

Управляющая компания прониклась главной идеей застройщика, и в тёплое время годы аккуратно высадила цветы и деревья, которые сейчас занесло снегом, но весной они украсят клумбы.

Любителей спорта тоже не обидели. Для них возвели крытый теннисный корт. Там круглый год занимаются взрослые и дети.

Простор и простота

«Пойдёмте смотреть квартиры, - зовёт нас в чистый холл (по-другому светлое и просторное помещение в доме не назвать) Андрей Монин. – У нас чисто, влажную уборку делают почти каждый день, да и сами жильцы ведут себя хорошо. Никакой наскальной живописи на стенах лифтов и подъездов».

Лифты, кстати, большие. Можно поместить детскую коляску для близнецов, не потеснив при этом велосипедиста. Коляску после прогулки можно не тащить в квартиру, а оставить в колясочной. Они есть в каждом доме.

Гостям жилого комплекса открывают двери в несколько свободных квартир. Все ходят из комнаты в комнату, оценивают, обсуждают.

Внимание многих визиторов привлекает лаконичная деталь, которая добавляет зданиям особый шарм.

«Окна большие!» – восхищается одна участница Тура.

«А мне лоджия понравилась – не делает помещение тёмным», - замечает другая.

Панорамное остекление лоджий стало одной из отличительных черт «Видного»: и красиво, и безопасно. Надёжные, жесткие, алюминиевые конструкции прочно крепятся к несущим конструкциям здания, низ стекла дополнительно защищен хромированными ограждениями.

«В квартирах уже установлены счётчики, кухонная мойка и унитазы. Ванную комнату можно обустроить по своему вкусу», - отвечает на вопросы любопытных Андрей Монин.

По его словам, «Видный» облюбовали не только псковичи, но и жители других регионов. И если москвичи и петербуржцы часто покупают недвижимость в плотных городских кварталах , то граждане Прибалтики предпочитают именно этот жилой комплекс.

«Они привыкли, что в городе надо работать, а за городом жить. Мы им предлагаем именно такой вариант», - добавляет замдиректора компании.

Квартира под ключ

«Можно ещё посмотреть квартиру с отделкой, но это в другом доме. Она одна у нас осталась», - зовёт экскурсовод за собой.

Организованной толпой выходим вслед за Андреем, чтобы перейти двор и нырнуть в теплый подъезд соседнего дома. Пока преодолеваем эти двадцать метров, замечаем, что на детской площадке возятся дети.

«Недавно площадку расширили. Но она всё также стоит на специальном резиновом покрытии, которое смягчит удар в случае чего», - между делом объясняет сопровождающий.

Двухкомнатная квартира с полной отделкой выглядит до того уютно, что и уходить никуда не хочется, просто бери и заселяйся: аккуратно поклеенные обои, хорошие полы и межкомнатные двери, добротно уложенная в ванной плитка. Отделка под ключ будет стоить по пять тысяч рублей с квадратного метра с учетом стоимости материалов.

В продаже так же есть кладовые помещения. Это небольшие комнатки за железными дверями в цокольном этаже. Как раз годится для того, чтобы оставить велосипед или организовать погреб для варений-солений.

Лиза ГРОМОВА,

Фото Андрей СТЕПАНОВ.

КОНКРЕТНО

Жилой комплекс «Видный»

Офис продаж: Псков, улица Линейная, дом 3 

Телефон 8 (8112) 72-51-77; 290-500

Офис продаж на объекте: посёлок Писковичи, улица Гецентова, дом 2

vid60.ru

vk.com/vidpskov

ВАЖНО

Компания работает со всеми видами сертификатов на жилье, существует зачетная схема собственным жильем, предоставляет беспроцентную рассрочку до 3 лет!!! С каждым клиентом работают индивидуально, с учетом финансовых возможностей покупателя.

Версия для печати

Считаете ли вы правильной программу по установке общедомовых приборов учёта?

Вы уже проголосовали.

Посмотреть результаты >>>


© 2001-2022 Сетевое издание «Псковское агентство информации».
18+

Полное использование материалов сайта
без письменного согласия редакции запрещено.
При получении согласия на полное использование материалов сайта, а также при частичном использовании отдельных материалов сайта ссылка (при публикации в сети Internet — гиперссылка) на сайт «Псковского агентства информации» обязательна.

Регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС77-76355 от 02.08.2019, выданный Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредитель (соучредители): Администрация Псковской области, Автономная некоммерческая организация Издательский дом "МЕДИАЦЕНТР 60"


Контакты редакции:

Адреc180000, Псковская область, г. Псков, Ленина, д.6а Телефон(8112) 72-03-40
Телефон/факс(8112) 72-29-00 Emailredactor@informpskov.ru

Главный редактор - Александр Юрьевич Машкарин, Креативный редактор — Алена Алексеевна Комарова


Прайс-лист на размещение рекламы и техтребования

Прайс-лист и техтребования на размещение рекламы в мобильной версии сайта

Реклама
на сайте
8(8112)56-36-11, +7(900)991-77-20, телефон/факс 8(8112)57-51-94
n.vasilieva@mh-pskov.ru
Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...