11


Народная лента2

НАРОДНАЯ ЛЕНТА: Пыльные бури Пскова

В Пскове давно пора привести городское дорожное хозяйство в соответствие с современными реалиями, а именно:

1. Машин в городе стало на несколько порядков больше, чем в былые времена, а новые места для парковок не проектируются и не строятся,многоэтажных парковок в городе нет.Вот и приходится автомобилистам ставить свои машины на газоны, во дворах на земле.Вот и растаскивается вся эта земля по асфальтовым дорогам города.В результате земля загрязняется и воздух.

2. На многих асфальтовых дорогах в городе нет высоких, да и просто каких-нибудь бордюров. К примеру на ул. Леона Поземского, в Любятово — и много где ещё. Так что любой желающий может съехать с дороги в любом месте на обочину, проехаться по земле, грязи и.... снова на асфальт. Вот основные причины высокой запыленности и грязи в Пскове!!!

3. Кто придумал такой варварский способ уборки пешеходных дорожек (в частности на ул Вокзальная, Октябрьском проспекте)? Когда стоит сухая погода, поздно вечером пускают старый трактор "Беларусь" с вращающейся щеткой, и этот монстр поднимает пыль до небес?

Это делается, наверное, что бы и здания были пыльными, и окна, и в квартиру через окна пыль доставлялась. Все это попадает нам в легкие и мы болеем.

Не понятно, почему ни главный санитарный врач, ни природоохранные ведомства не бьют тревогу.

Аноним
Версия для печати


Идет загрузка...