0

За свои ошибки кадастровые инженеры теперь будут нести уголовную ответственность

Недавно были внесены изменения в законодательные акты, предусматривающие введение уголовной ответственности кадастровых инженеров за умышленное внесение заведомо ложных сведений в документы, на основании которых осуществляется государственная регистрация объектов недвижимости. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в компании «Авентин – Псков».

При необходимости оформления прав на земельные участки, жилые дома, квартиры и прочие объекты недвижимости, их владельцу обязательно потребуется кадастровый паспорт объекта, при оформлении которого не обойтись без услуг кадастрового инженера.

Кадастровый инженер осуществляет кадастровую деятельность в отношении земельных участков, зданий, помещений, сооружений, объектов незавершенного строительства. В результате кадастровых работ обеспечивается подготовка таких документов, как межевой план (в отношении земельных участков) и технический план (в отношении домов, гаражей, квартир). Такие документы необходимы для постановки на государственный кадастровый учет объектов недвижимости.

Кадастровые инженеры – это не сотрудники кадастровой палаты, это лица, которые имеют действующий квалификационный аттестат и осуществляют свою деятельность или в качестве индивидуальных предпринимателей, или в составе юридического лица. Он - ключевая фигура в подготовке документов для постановки на учет земельного участка, уточнении его границ и площади, осуществлении кадастрового учета объектов капитального строительства. От его квалификации и ответственности зависит точность определения площади, правильность указания границ. Поэтому, совершенно очевидно, что в выборе инженера для оказания такого вида работ нужно подходить крайне ответственно.

Чтобы не рисковать, всегда стоит обращаться к специалистам рынка недвижимости, способным оказать полный спектр услуг: от кадастровых до юридических.

Авентин – Псков – ваш эксперт по недвижимости. Телефон: 29-84-84.

Версия для печати

Считаете ли вы правильной программу по установке общедомовых приборов учёта?

Вы уже проголосовали.

Посмотреть результаты >>>


© 2001-2022 Сетевое издание «Псковское агентство информации».
18+

Полное использование материалов сайта
без письменного согласия редакции запрещено.
При получении согласия на полное использование материалов сайта, а также при частичном использовании отдельных материалов сайта ссылка (при публикации в сети Internet — гиперссылка) на сайт «Псковского агентства информации» обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-76355 от 02.08.2019, выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредитель (соучредители): Администрация Псковской области, Автономная некоммерческая организация Издательский дом "МЕДИАЦЕНТР 60"


Контакты редакции:

Адреc180000, Псковская область, г. Псков, Ленина, д.6а Телефон(8112) 72-03-40
Телефон/факс(8112) 72-29-00 Emailredactor@informpskov.ru

Главный редактор - Александр Юрьевич Машкарин, Креативный редактор — Алена Алексеевна Комарова


Прайс-лист на размещение рекламы и техтребования

Прайс-лист и техтребования на размещение рекламы в мобильной версии сайта

Реклама
на сайте
8(8112)56-36-11, +7(900)991-77-20, телефон/факс 8(8112)57-51-94
n.vasilieva@mh-pskov.ru
Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...