13


Народная лента2

НАРОДНАЯ ЛЕНТА: Кто остановит мусорщика-лентяя из дома на Советской?

Привожу выдержки из новости «Власти Пскова предлагают увеличить штрафы за загрязнение города»: «На рабочем совещании, которое Александр Копылов провел в Псковской городской Думе с представителями Управления городского хозяйства администрации города, было обозначено, что процедура наказания физических, должностных и юридических лиц, выбрасывающих бытовые и другие отходы в неположенных местах, слишком сложна и бюрократизирована, в связи с чем требует максимального упрощения.

Многие псковичи понимают и поддерживают усилия властей по наведению порядка. Чистота в городе  должна стать нормой и потребностью души каждого жителя Пскова, - заявил Александр Копылов. - У нас мало времени перевоспитать себя таким образом, чтобы Псков ставили в пример как самый чистый город в России. Но сделать это нужно - в 2019 году в Пскове пройдут Международные Ганзейские дни.

По его мнению, действенный способ изменить ситуацию - увеличить размеры штрафов минимум в два раза».

С этим трудно не согласиться, и я это поддерживаю. Но что можно сделать вот в этом конкретном случае? В доме № 55 на Советской улице уже ни один год кто-то выбрасывает мусор из окна на тротуар.

А если по-пьяни выбросят тяжёлый предмет на голову?

Я ежедневно прохожу мимо того окна. И с сожалением отмечаю, что мусорщик только наглеет: кроме окурков теперь выкидываются и пакеты с мусором.

Почему бездействует домовая управляющая компания? Ждёт ЧП, несчастного случая?

Аноним
Версия для печати


Идет загрузка...