0
 

Названы четыре изменения кожи, указывающие на COVID-19

Pixabay.com

Четыре изменения кожи, которые указывают на заражение коронавирусом, назвали медики, сообщается в исследовании National Library of Medicine.

Результаты исследования показали, что для 17 % пациентов с коронавирусом самым первым симптомом является именно сыпь. Для 21 % инфицированных этот признак был и вовсе единственным.

Исследования показали, что для коронавирусной инфекции характерно четыре типа сыпи.

Первый – тип деформаций, поражающих в основном пальцы ног и подошвы ног. Часто его называют «ковидные пальцы». Уже через одну-две недели первоначальные очаги поражения становятся практически бесцветными, отёчность уменьшается, а потом они рассасываются самостоятельно.

Второй тип – макулопапулёзная сыпь, свидетельствующая о заражении коронавирусом, причём она появляется у 47 % пациентов. Такая сыпь чаще всего наблюдается у пациентов с тяжёлой формой вируса

Крапивница – ещё один тип изменений кожи при коронавирусе. Эта сыпь вызывает распад клеток, при этом происходит резкое выделение гистамина через иммунную систему организма.

И последний тип – везикулярные поражения кожи. Визуально они похожи на ветряную оспу и представляют собой прозрачные, заполненные жидкостью мешочки, формирующиеся под кожей. Они часто появляются у пациентов с лёгкой формой заболевания примерно через две недели после первоначального заражения.

Версия для печати

Считаете ли вы правильной программу по установке общедомовых приборов учёта?

Вы уже проголосовали.

Посмотреть результаты >>>
  • Сюжет
  • Пандемия коронавируса
Губернатор Псковской области сообщил о продлении коронавирусных ограничений до 30 апреля Более девяти тысяч россиян вылечились от коронавируса за сутки Более 329 тысяч тестов на коронавирус провели в Псковской области Более 22,5 тысячи псковичей завершили вакцинацию от COVID-19 Пять человек с коронавирусом скончались в Псковской области за сутки Медики Псковской области выявили ещё 59 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией О сценариях развития эпидситуации с COVID-19 и повторных случаях заражения – в интервью с Александром Нестеруком Александр Нестерук напомнил пенсионерам об опасности коронавируса Нестерук: Десятки тысяч дачников из Москвы и Петербурга испортят статистику по COVID-19 в Псковской области Ситуация с коронавирусом зависит от жителей Псковской области – Александр Нестерук


© 2001-2021 Сетевое издание «Псковское агентство информации».
18+

Полное использование материалов сайта
без письменного согласия редакции запрещено.
При получении согласия на полное использование материалов сайта, а также при частичном использовании отдельных материалов сайта ссылка (при публикации в сети Internet — гиперссылка) на сайт «Псковского агентства информации» обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-76355 от 02.08.2019, выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредитель (соучредители): Администрация Псковской области, Автономная некоммерческая организация Издательский дом "МЕДИАЦЕНТР 60"


Контакты редакции:

Адреc180000, Псковская область, г. Псков, Ленина, д.6а Телефон(8112) 72-03-40
Телефон/факс(8112) 72-29-00 Emailredactor@informpskov.ru

Главный редактор - Александр Юрьевич Машкарин, Креативный редактор — Алена Алексеевна Комарова


Прайс-лист на размещение рекламы и техтребования

Прайс-лист и техтребования на размещение рекламы в мобильной версии сайта

Реклама
на сайте
8(8112)56-36-11, +7(900)991-77-20, телефон/факс 8(8112)57-51-94
n.vasilieva@mh-pskov.ru
Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...