0


 

В псковской полиции рассказали об изменениях в законодательстве о проведении публичных акций

Об изменениях в законодательстве о проведении публичных акций в эфире проекта ПАИ-live рассказал начальник отдела организации применения административного законодательства УМВД России по Псковской области Владимир Круглов.

Спикер напомнил, что проведение публичных акций регулируется федеральным законодательством. «Данные отношения регулируются на федеральном уровне 54-ФЗ о собраниях, митингах, шествиях. Полномочия и возможности граждан, организаций, общественных объединений расширены, каждый может изъявить своё мнение, обозначить своё мнение, нерешённые вопросы. Но всё это нужно делать в рамках правового поля», – сказал Владимир Круглов.

С 10 января 2021 года вступили в силу поправки в данный федеральный закон, их более 30. «В основном они касаются финансовой составляющей при проведении публичных мероприятий. Уточнены полномочия, права и обязанности сотрудников СМИ, сотрудников полиции, организаторов и всех участников мероприятий. Из нововведений – статья 7 подпункт 1.1, который говорит о том, что по законодательству одиночные пикетирования не подлежат уведомлению, кроме случаев, если гражданин собирается проводить пикет с изготовлений сборно-разборной конструкции. При этом если граждане при одиночном пикетировании меняют лозунги и плакаты между собой, то это уже образует состав административного правонарушения. Раньше этого не было», – отметил Владимир Круглов.

Он подчеркнул, что все остальные мероприятия должны проводиться на законных основаниях. Для этого требуется уведомление органов местного самоуправления, органов государственной власти в определённые периоды времени. 

«Если граждане или организации соблюдают все требования, получают официальное согласование, согласовывается место проведения, то они проводят в спокойном режиме свои мероприятия под охраной сотрудников полиции», – заключил Владимир Круглов.

Версия для печати

Считаете ли вы правильной программу по установке общедомовых приборов учёта?

Вы уже проголосовали.

Посмотреть результаты >>>
  • Сюжет
  • ПАИ-livе
Как псковичам минимизировать походы в налоговую и на какие налоговые вычеты можно рассчитывать – в интервью с Алексеем Салтыковым Жители Псковской области задекларировали почти шесть миллиардов рублей доходов В Псковской области родители могут получить налоговый вычет на очное обучение ребёнка Налоговые вычеты в Псковской области предоставляются на лечение, обучение и покупку недвижимости Вернуть своё – ПАИ-live с заместителем руководителя УФНС России по Псковской области О «магии» криминалистики и требованиях к экспертам – в интервью с Алексеем Кирилёнком Положительные результаты работы псковской генетической лаборатории отметил Алексей Кирилёнок О работе псковских экспертов-криминалистов рассказал Алексей Кирилёнок О бое с бразильцем, дисциплинированных американцах и любви к сладкому – в интервью с Артуром Акавовым Второй выпуск «Псковского телеграма»: кто вместо Брячака и куда бегут единороссы


Идет загрузка...