0


 

Псковская полиция: За участие в политических акциях подростков административную ответственность несут родители

За участие в политических акциях подростков административную ответственность несут родители, на них может быть наложен штраф. Об этом напомнил начальник отдела организации применения административного законодательства УМВД России по Псковской области Владимир Круглов в эфире проекта ПАИ-live 21 января.

«В 14 лет подросток за себя не отвечает, и к административной ответственности привлекут его родителей по статье 5.35 КоАП за ненадлежащее содержание и воспитание детей. В 16 лет подросток уже попадает под административную ответственность. Тогда он привлекается в присутствии родителей, опрашивается, что он там делал, и так далее», – сказал  Круглов.

Если выяснится, что подросток был туда приглашён организаторами незаконного мероприятия, будет рассматриваться вопрос привлечения к административной ответственности организаторов. Штрафные санкции в этом случае выше, чем просто за организацию незаконного публичного мероприятия, подчеркнул представитель правоохранительных органов.

Версия для печати

Считаете ли вы правильной программу по установке общедомовых приборов учёта?

Вы уже проголосовали.

Посмотреть результаты >>>
  • Сюжет
  • ПАИ-livе
Как псковичам минимизировать походы в налоговую и на какие налоговые вычеты можно рассчитывать – в интервью с Алексеем Салтыковым Михаил Ведерников проводит совещание с медиками Жители Псковской области задекларировали почти шесть миллиардов рублей доходов В Псковской области родители могут получить налоговый вычет на очное обучение ребёнка Налоговые вычеты в Псковской области предоставляются на лечение, обучение и покупку недвижимости Вернуть своё – ПАИ-live с заместителем руководителя УФНС России по Псковской области О «магии» криминалистики и требованиях к экспертам – в интервью с Алексеем Кирилёнком Положительные результаты работы псковской генетической лаборатории отметил Алексей Кирилёнок О работе псковских экспертов-криминалистов рассказал Алексей Кирилёнок О бое с бразильцем, дисциплинированных американцах и любви к сладкому – в интервью с Артуром Акавовым


Идет загрузка...