0


 

Минимум в 10 школах-интернатах Псковской области появится «Навигатор в мире профессий»

Проект «Навигатор в мире профессий» будет реализован минимум в 10 школах-интернатах Псковской области. Об этом рассказала автор проекта «Навигатор в мире профессий» Псковского областного отделения Российского детского фонда Екатерина Транёва в эфире проекта ПАИ-live 21 января.

Данный проект получил поддержку Фонда президентских грантов. Он направлен на поддержку воспитанников школ-интернатов, на создание целостной системы помощи в самоопределении на пути к профессиональной деятельности.

«Работа в этом направлении велась детским фондом с момента основания организации, но если ранее проекты были точечными, то сейчас надеемся организовать комплексную работу», - отметила Екатерина Транёва.

В рамках проекта, который начнется в июне 2021 года и продлится до июня 2022 года, дети смогут пообщаться с психологами, пройти тесты на определение профориентации, а также принять участие в реальных практических занятиях. Участники смогут узнать больше о крупных предприятиях региона, об учебных заведениях и востребованных профессиях.

«Предусмотрено участие в мастер-классах, как выездное, так и в дистанционном формате», - отметила спикер.

Проект создавался во время пандемии, поэтому предусмотрено два варианта реализации – традиционный и дистанционный.

«Все мероприятия будут записаны на видео, чтобы каждый мог потом посмотреть в социальных сетях или на сайте», - отметила Транёва.

В 2013 году администрация Псковской области поддержала проект в Пушкиногорской школе-интернате, где ребята смогли попробовать себя в роли ведущих, журналистов в рамках проекта «Школьный медиацентр», также был реализован проект в Красногородской коррекционной школе-интернате «Мастер шеф-повар».

Версия для печати

Считаете ли вы правильной программу по установке общедомовых приборов учёта?

Вы уже проголосовали.

Посмотреть результаты >>>
  • Сюжет
  • ПАИ-livе
Михаил Ведерников проводит совещание с медиками Жители Псковской области задекларировали почти шесть миллиардов рублей доходов В Псковской области родители могут получить налоговый вычет на очное обучение ребёнка Налоговые вычеты в Псковской области предоставляются на лечение, обучение и покупку недвижимости Вернуть своё – ПАИ-live с заместителем руководителя УФНС России по Псковской области О «магии» криминалистики и требованиях к экспертам – в интервью с Алексеем Кирилёнком Положительные результаты работы псковской генетической лаборатории отметил Алексей Кирилёнок О работе псковских экспертов-криминалистов рассказал Алексей Кирилёнок О бое с бразильцем, дисциплинированных американцах и любви к сладкому – в интервью с Артуром Акавовым Второй выпуск «Псковского телеграма»: кто вместо Брячака и куда бегут единороссы


Идет загрузка...