0


 

86 из 300 несанкционированных свалок ликвидируют в Псковской области

86 из 300 несанкционированных свалок ликвидируют в Псковской области на первом пилотном этапе работ, уточнил на заседании согласительной комиссии по бюджету на 2021 год заместитель губернатора Василий Осипов. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе Псковского областного Собрания депутатов.

«За прошлый год была проведена большая работа по сбору информации о несанкционированных свалках – составлена соответствующая карта. Какой объём финансирования предусмотрен на этот год?» – обратился к коллегам из исполнительной власти вице-спикер Виктор Остренко. По словам председателя областного комитета по строительству и ЖКХ Сергея Грахова, в проекте бюджета на эти цели зарезервировано 2,9 млн рублей – средства муниципалитеты получат в виде субсидий.

«Вопрос не только финансовый, но и организационный, и юридический. Действительно, была сделана большая работа, совместно с регоператором разработана дорожная карта. Первый пилотный проект включает ликвидацию 86 несанкционированных свалок, всего их около 300. Обязанность оператора – выявить свалку, ликвидировать её, а затем предъявить счёт собственнику земельного участка. Будем апробировать этот механизм», - уточнил Василий Осипов.

«Пока в бюджете закладываем 2,9 млн рублей, но мы же ограничиваемся только 2021 годом, потом будем ещё выделять финансирование», - резюмировал обсуждение согласительной комиссии по этому вопросу вице-спикер Борис Полозов.

Версия для печати

Считаете ли вы правильной программу по установке общедомовых приборов учёта?

Вы уже проголосовали.

Посмотреть результаты >>>
  • Сюжет
  • Ситуация с ТКО в Псковской области
Более 1200 обращений от граждан поступило в «Экопром» с начала года Регоператор поставит контейнеры на оборудованные площадки в Палкинском районе Откорректирован график вывоза мешкового мусора в Себежском районе на март Почему сложно выбрать участок для псковского экотехнопарка, объяснил Александр Котов На Луну мусор не увезём — спикер Псковского облсобрания Александр Котов сомневается, что псковский экотехнопарк появится к концу 2023 года Александр Котов: Ситуация в сфере обращения с ТКО сильно изменилась Около 140 млн требуется Псковской области на установку контейнеров для раздельного сбора ТКО Жители Псковской области задолжали за вывоз ТКО порядка 260 млн рублей Программисты и экологи участвовали в создании схемы обращения с ТКО в Псковской области


Идет загрузка...