0


Законы

Получить налоговый вычет при покупке квартиры станет проще

Гражданам России больше не придется документально подтверждать право на налоговый вычет при покупке квартиры, пишет ТАСС.

На заседании Правительства РФ 10 декабря премьер-министр РФ Михаил Мишустин отметил, что сбор документации и заполнение декларации у многих людей вызывает затруднения, поэтому процедуру решено упростить. «Чтобы получить право на имущественный вычет, потребуется лишь заполнить заявление в личном кабинете налогоплательщика, оно будет сформировано автоматически», - пояснил он.

Затем система ФНС подготовит все необходимые документы и в случае положительного решения вернет средства налогоплательщику на его счет. Отмечается, что проверка данных теперь будет занимать гораздо меньше времени и граждане смогут получить деньги быстрее. Сейчас оформление налогового вычета происходит в течение трех месяцев.

Налоговый или имущественный вычет — это сумма, которую государство компенсирует собственнику при покупке жилья. Вернуть можно 13% от стоимости жилья и ещё 13% - от уплаченных процентов по ипотеке в случае её оформления.

Версия для печати

Считаете ли вы правильной программу по установке общедомовых приборов учёта?

Вы уже проголосовали.

Посмотреть результаты >>>


Идет загрузка...