0


Законы

В России ускорят темпы расселения из аварийного жилья

9 декабря Госдума РФ приняла в третьем чтении закон о переселении граждан из аварийного жилья. Как сообщается на сайте думы, инициатива разработана во исполнение поручения президента и призвана увеличить темпы расселения аварийного жилья.

Законопроектом предлагается разбить программы на этапы, установить минимальные требования к размеру финансового обеспечения каждого из них на основании общей площади аварийного жилищного фонда и лимита средств, выделяемых для региона на переселение граждан ежегодно начиная с 2019 года и до 2024 года включительно.

Если субъект досрочно завершит реализацию программы в части расселения аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2017 года, то получит право подать заявку на получение дополнительной финансовой поддержки.

Кроме того, Фонду содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства разрешили направлять субъектам временно свободные, а также привлеченные кредитные и иные заемные средства сверх лимита.

Еще одно важное нововведение - возможность выделения земли, на которой раньше были расселенные аварийные многоквартирные дома, под индивидуальное строительство. В собственность и бесплатно их смогут получить некоторые жители (в том числе имеющие трех и более детей и стоящие на учете для улучшения жилищных условий) населенных пунктов, в которых проживают не более 30 тысяч человек.

«Закон позволит регионам ускорить реализацию программ по переселению из аварийного жилья, поддержать занятость в строительной и смежных отраслях. Граждане смогут получить новое жилье или земельные участки под индивидуальное строительство, а бизнес — новые заказы», - уверены авторы законопроекта.

Версия для печати

Считаете ли вы правильной программу по установке общедомовых приборов учёта?

Вы уже проголосовали.

Посмотреть результаты >>>


Идет загрузка...