0


ЖКХ и инфраструктура

Предоставление субсидий по оплате коммуналки в Псковской области не будет привязано к соцнорме жилья

Депутаты областного Собрания внесли изменения в закон «О системе органов исполнительной власти Псковской области» - в новой редакции из полномочий органов исполнительной власти исключено установление социальной нормы площади жилья для предоставления мер социальной поддержки отдельных категорий граждан по оплате жилья и коммунальных услуг. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе ПОС.

Корректировка регионального закона продиктована правовыми нормами, действующими на уровне государства, – в федеральном законодательстве понятие «социальная норма площади жилья» отсутствует, а для установления ограничения фактической площади при предоставлении гражданам мер социальной поддержки применяются региональные стандарты нормативной площади жилого помещения, используемые для расчёта субсидий на оплату коммунальных услуг. Соответствующее положение прописано в Жилищном кодексе РФ.

На территории Псковской области региональные стандарты установлены приказом профильного органа исполнительной власти и действуют с 1 июля 2020 года по 30 июня 2021 года.

Исключение из регионального законодательства понятия социальной нормы площади жилья повлечёт изменение ещё ряда областных нормативных правовых актов, в том числе изменения потребуется внести в законы «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих в Псковской области» и «О социальной поддержке многодетных семей». Выделения дополнительных средств из областного бюджета не потребуется.

Версия для печати

Считаете ли вы правильной программу по установке общедомовых приборов учёта?

Вы уже проголосовали.

Посмотреть результаты >>>


Идет загрузка...