0


ЖКХ и инфраструктура

Михаил Ведерников: Плановую помощь предприятиям ЖКХ в муниципалитетах должны доводить в полном объеме

«Те районы, которые взяли на себя ответственность и приняли решение самостоятельно модернизировать жилищно-коммунальные предприятия, вряд ли могут рассчитывать на дополнительное финансирование из региона, но вся предусмотренная плановая помощь должна доводиться до этих муниципалитетов в полном объёме», - заявил Михаил Ведерников во время консультации по проекту бюджета региона на 2021 год, сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе муниципалитета.

К проблеме предприятий в муниципалитетах внимание главы региона привлекла депутат Псковского областного Собрания Дарья Козьякова — Себежскому району выделена субсидия на ремонт котельной в посёлке Берёзка, заключены контракты с поставщиками, но, по словам депутата, муниципалитет не может распоряжаться этими деньгами из-за непонятных проволочек в профильном органе исполнительной власти. На вопрос депутата ответил председатель комитета по строительству и ЖКХ Сергей Грахов: документы проходят обязательную проверку, которая завершится до конца недели, но поднятая парламентарием тема стала поводом для разговора о ситуации в сфере ЖКХ в целом.

«Одна из самых серьезных проблем региона — состояние в сфере ЖКХ. Многие предприятия находятся в стадии банкротства, а финансовые дыры там размером со вселенную», - охарактеризовал состояние дел Михаил Ведерников.

По словам главы региона, часть районов готова заниматься сферой ЖКХ самостоятельно, оставшиеся муниципалитеты «зашли под единую областную систему».

Версия для печати

Считаете ли вы правильной программу по установке общедомовых приборов учёта?

Вы уже проголосовали.

Посмотреть результаты >>>


Идет загрузка...