0


ЖКХ и инфраструктура

Регоператор расторгнет индивидуальные договоры с псковичами, не подающими заявки на вывоз ТКО

С 1 декабря индивидуальные договоры с гражданами, не направлявшими в адрес компании «Экопром», регионального оператора по обращению с ТКО в Псковской области, заявки на вывоз отходов в 2019 и первой половине 2020 года, будут расторгнуты. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе «Экопрома».

В нарушение требований действующего законодательства об отходах производства и потребления, природоохранных норм ряд жителей Псковской области, имеющих индивидуальные договоры на вывоз ТКО, в течение 2020 года не подавали заявки в адрес регионального оператора. Данное обстоятельство расценивается как неисполнение своих обязанностей потребителями услуги по обращению с ТКО в рамках заключённого с регоператором договора.

Регоператора направил указанным клиентам уведомления с требованием возобновить ежемесячную подачу заявок на вывоз ТКО. В случае неисполнения требований в установленный законодательством срок региональный оператор будет вынужден аннулировать заключённые с частными лицами договоры на вывоз индивидуальных контейнеров и произвести доначисления за оказываемую услугу по обращению с ТКО в соответствии с действующим тарифом и утверждённым нормативом накопления ТКО по числу зарегистрированных граждан.

В настоящее время проверяется исполнение более двух тысяч договоров.

Во исполнение Федерального закона от 24 июня 1998 года № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» все собственники твёрдых коммунальных отходов обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с ТКО с региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются твёрдые коммунальные отходы и находятся места их накопления.

В силу положений закона вывоз ТКО является обязательным, граждане и организации самостоятельно их не вправе утилизировать. Кроме того, в силу Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности» № 99-ФЗ от 4 мая 2011 года сбор, транспортирование, обработка и утилизация отходов являются лицензируемыми видами деятельности. Без получения соответствующей лицензии данную деятельность осуществлять ни организации, ни граждане не вправе. Ответственность за самовольный сброс и образование несанкционированных свалок предусмотрена КоАП РФ.

Версия для печати

Считаете ли вы правильной программу по установке общедомовых приборов учёта?

Вы уже проголосовали.

Посмотреть результаты >>>
  • Сюжет
  • Ситуация с ТКО в Псковской области
Более 700 индивидуальных договоров на вывоз ТКО расторгнут в Пскове Проверять долги перед покупкой квартиры советуют псковичам в «Экопроме» Дорогу до полигона ТБО привели в порядок в Порховском районе Несанкционированную свалку убрал «Экопром» на Плехановском посаде в Пскове Почти полмиллиона рублей потратила администрация Невеля на уборку несанкционированных свалок «Хоть самолёт сажай»: в Острове ликвидировали огромную свалку Печоры полностью перейдут на контейнерный сбор ТКО 18 дополнительных контейнеров установил «Экопром» в Великолукском районе «Экопром» ликвидировал большую свалку в Пскове Директор «Экопрома» Александр Киселёв на личном примере показал, как нужно убирать контейнерные площадки


Идет загрузка...