0


ЖКХ и инфраструктура

Ещё шесть современных контейнерных площадок появились в Пскове

В Пскове смонтировали шесть новых современных контейнерных площадок для накопления ТКО. Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе компании «Экопром», оборудованные места накопления появились на улицах Яна Фабрициуса, 2а, Труда, 47, Конной, 30, Гражданской, 11а, Силово-Медведово, 3, Лужской, 13 (посёлок Белый Мох). 

Работы выполнила подрядная организация по заявке управления городского хозяйства администрации Пскова. Установлено бетонное основание площадок, выполнен монтаж металлических ограждений.

Определение и оборудование мест накопления ТКО на землях муниципалитетов входит в обязанности органов местного самоуправления. В 2020 году в Пскове силами управления городского хозяйства было оборудовано более 20 площадок для контейнеров в районе частного сектора.

«Данные места наполнения расположены на муниципальной земле и обустраиваются за счет средств городского бюджета. Ранее там были старые контейнерные площадки, на которых зачастую образовывались свалки. Мы решили их облагородить, чтобы исключить появление несанкционированных мест накопления и предоставить гражданам возможность цивилизованного сбора ТКО. В 2021 году работа в этом направлении продолжится», — рассказали в управлении городского хозяйства.

Региональный оператор по обращению с ТКО — компания «Экопром» ведет плотное взаимодействие с управлением городского хозяйства и контрольным управлением администрации Пскова. Проводится регулярный мониторинг состояния контейнерных площадок, организована совместная работа в части определения новых мест накопления. В 2020 году в результате взаимодействия с городскими властями регоператор установил в частном секторе Пскова более 100 дополнительных контейнеров для ТКО.

Версия для печати

Считаете ли вы правильной программу по установке общедомовых приборов учёта?

Вы уже проголосовали.

Посмотреть результаты >>>
  • Сюжет
  • Ситуация с ТКО в Псковской области
Более 700 индивидуальных договоров на вывоз ТКО расторгнут в Пскове Проверять долги перед покупкой квартиры советуют псковичам в «Экопроме» Дорогу до полигона ТБО привели в порядок в Порховском районе Несанкционированную свалку убрал «Экопром» на Плехановском посаде в Пскове Почти полмиллиона рублей потратила администрация Невеля на уборку несанкционированных свалок «Хоть самолёт сажай»: в Острове ликвидировали огромную свалку Печоры полностью перейдут на контейнерный сбор ТКО 18 дополнительных контейнеров установил «Экопром» в Великолукском районе «Экопром» ликвидировал большую свалку в Пскове Директор «Экопрома» Александр Киселёв на личном примере показал, как нужно убирать контейнерные площадки


Идет загрузка...