0


ЖКХ и инфраструктура

Главы волостей Дедовичского района: Все вопросы с регоператором решаются в рабочем порядке

Руководство компании «Экопром» посетило Дедовичский район с рабочим визитом, в ходе которого проконтролировало ход реализации экологической реформы в муниципалитете. Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе компании, в рамках поездки состоялась встреча с главой Вязьевской волости Александром Дубряниным и главой Шелонской волости Еленой Николаевой.

Одним из главных вопросов стала отработка алгоритма корректировки квитанций. Главы сообщили, что существуют неточности в платежных документах, в связи с чем были детально проработаны все данные и адреса. Александр Киселев подчеркнул, что на основании информации, предоставленной регоператору со стороны органов местного самоуправления, в ближайшее время будут произведены корректировки. Уже в декабре население получит правильные квитанции за вывоз ТКО.

Главы волостей подчеркнули, что все вопросы с регоператором решаются оперативно в рабочем порядке. Они отметили, что в этом году удалось организовать и вывоз ТКО из деревень с временным проживанием граждан. В качестве примера эффективной работы органа МСУ с регоператором в этом направлении была приведена деревня Захонье. «Жалоб на вывоз отходов почти не поступает», — подытожили главы волостей Дедовичского района.

Также представители «Экопрома» встретились с директором МП ЖКХ Дедовичского района (оператор по транспортированию ТКО в Дедовичском районе, кроме райцентра) Николаем Ефременковым. Он рассказал сотрудникам регоператора о специфике работы в Дедовичском районе. На данный момент услугой по обращению с ТКО охвачены 59 сельских населенных пунктов, вывоз отходов производится мусоровозами с системой задней загрузки. В районе регулярно осуществляется и вывоз крупногабаритных отходов. «Жалоб на качество уборки от населения не поступает, только единичные замечания, которые решаются и отрабатываются в оперативном порядке», — отметил Николай Ефременков.

Кроме того, стороны обсудили вопросы работы полигона ТКО, его содержания, мощностей, какая категория отходов чаще всего завозится. Затрагивалась и тема объемов КГО, которые увеличились во второй половине 2020 года. В заключение стороны обсудили перспективы организации раздельного сбора ТКО в Дедовичах.

Версия для печати

Считаете ли вы правильной программу по установке общедомовых приборов учёта?

Вы уже проголосовали.

Посмотреть результаты >>>
  • Сюжет
  • Ситуация с ТКО в Псковской области
Более 700 индивидуальных договоров на вывоз ТКО расторгнут в Пскове Проверять долги перед покупкой квартиры советуют псковичам в «Экопроме» Дорогу до полигона ТБО привели в порядок в Порховском районе Несанкционированную свалку убрал «Экопром» на Плехановском посаде в Пскове Почти полмиллиона рублей потратила администрация Невеля на уборку несанкционированных свалок «Хоть самолёт сажай»: в Острове ликвидировали огромную свалку Печоры полностью перейдут на контейнерный сбор ТКО 18 дополнительных контейнеров установил «Экопром» в Великолукском районе «Экопром» ликвидировал большую свалку в Пскове Директор «Экопрома» Александр Киселёв на личном примере показал, как нужно убирать контейнерные площадки


Идет загрузка...