0


ЖКХ и инфраструктура

Реконструкция теплосетей для подачи отопления в новую школу и детсад завершилась в Великих Луках

Фото: газета «Великолукская правда. Новости»

В Великих Луках возле котельной № 13 завершилось строительство новых тепловых сетей. Об этом пишет газета «Великолукская правда. Новости».

На улице Заслонова в Великих Луках идет строительство новых социально значимых объектов – школы и детского сада. Расчеты показали, что резерва тепловой мощности у котельной № 2, расположенной в том микрорайоне, недостаточно. Чтобы высвободить энергию с целью подключения новых абонентов, необходимо перенести часть нагрузки на котельную № 13.

Для решения этой задачи в рамках программы развития и модернизации системы теплоснабжения города за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ в 2020 году выполнено строительство и реконструкция тепловых сетей. Подрядчиком выступила великолукская организация ООО «Масштаб».

Как рассказал заместитель главного инженера по техническому перевооружению и модернизации МУП «Тепловые сети» Александр Тишков, отремонтирован существующий трубопровод теплотрассы диаметром 200 миллиметров и заменен на трубы в пенополиуретановой (ППУ) изоляции большего диаметра.

«Построена новая тепловая камера, от нее проложено более 1 километра тепловых сетей, которые рассчитаны на работу при температуре до 150 градусов», – пояснил Александр Тишков.

Теперь микрорайон, охватывающий дома на улице Дьяконова, между проспектами Гагарина и Ленина, отапливает котельная № 13.

Версия для печати

Считаете ли вы правильной программу по установке общедомовых приборов учёта?

Вы уже проголосовали.

Посмотреть результаты >>>


Идет загрузка...