0


ЖКХ и инфраструктура

В Псковской области проанализируют эффективность претензионных работ по региональным проектам

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников дал поручение проектному офису за неделю сделать анализ эффективности претензионных работ по региональным проектам, где нарушались сроки исполнения контрактов. Об этом глава региона заявил во время совещания по нацпроектам 10 ноября, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

Михаил Ведерников напомнил, что за прошедшие два года в Псковской области выявились недобросовестные подрядчики, которые способствовали срыву сроков строительства на ряде объектов.

«Полноценной и профессиональной претензионной работы в отношении таких горе-строителей у нас не ведётся. Как результат – некоторые просто садятся на шею и начинают заниматься откровенным вредительством, – отметил губернатор. – Был не один случай, когда компания демпинговала цены на аукционах, а затем отказывалась по ним работать».

Кроме того, по его словам, остаются прецеденты, когда администрация Псковской области ни рубля не получила в компенсацию за значительные ошибки.

«Во-первых, такие организации сразу должны отправляться в реестр недобросовестных подрядчиков. Во-вторых, прошу занести в протокол поручение проектному офису в течение недели проанализировать ход и эффективность претензионных работ по региональным проектам, где нарушались сроки исполнения контрактов», – сказал глава региона.

Михаил Ведерников призвал не закрывать глаза на непрофессионализм, иначе в дальнейшем с ним придётся иметь дело постоянно.

«И наоборот, теснее взаимодействуйте с теми подрядчиками, которые доводят дело до максимального результата несмотря на все негативные обстоятельства. В таком случае нужно максимальное, ежедневное участие, чтобы помочь довести объект до завершения и успешной сдачи», – заключил губернатор.

Версия для печати

Считаете ли вы правильной программу по установке общедомовых приборов учёта?

Вы уже проголосовали.

Посмотреть результаты >>>


Идет загрузка...