0


 

Названы последствия введения масочного режима в России

С 28 октября в России, согласно постановлению Роспотребнадзора, начал действовать всеобщий масочный режим. Медики уверены, что только такими мерами можно остановить быстрое распространение коронавируса. Однако не исключено, что если масочный режим не даст результатов, придется принимать дополнительные противоэпидемические меры, пишет газета «Известия».

С сегодняшнего дня маски нужно носить не только в транспорте, но и во всех местах общего пользования. Также рекомендовано запретить ночную работу предприятий общепита и проведение зрелищно-развлекательных мероприятий с 23:00 до 6:00.

Кандидат медицинских наук, директор Научного центра по вирусным инфекциям Георгий Викулов отметил, что эффективность масок уже доказана международными исследованиями. Их правильное использование защищает человека от выдыхания и ингаляции загрязненного воздуха, который может содержать вирусы, уточнил он.

Однако бизнес ожидает от масочного режима негативные последствия. Некоторые компании уже потеряли часть клиентов из-за перевода 30 % сотрудников на «удаленку», теперь есть угроза потерять остальных. 

Версия для печати

Считаете ли вы правильной программу по установке общедомовых приборов учёта?

Вы уже проголосовали.

Посмотреть результаты >>>


Идет загрузка...