0


ЖКХ и инфраструктура

В 2022 году закроется последняя котельная в Пскове

Фото: ПАИ.

В 2022 году в рамках реформирования ЖКХ планируется модернизировать котельную в Пскове на улице Леона Поземского, заявил генеральный директор муниципального предприятия «Псковские теплосети» Игорь Максимов в эфире ПАИ-live 24 сентября.

«На будущий год мы с помощью Фонда планируем проводить реформирование ЖКХ, работу по замене сетей и в 2022 году на Леона Поземского хотим «закрыть» последнюю котельную, которую возможно «закрыть» в Пскове. А дальше развивать два центра тепловой нагрузки: большая котельная СПУ и районная котельная, чтобы город развивался. Развивался на Завеличье (ближе к Прибалтике) и на Запсковье», - отметил Игорь Максимов.

По словам директора предприятия, по техническому состоянию старая часть города на Запсковье «самая проблемная». В планах предприятия  на следующий год продолжение работ по  замене старых труб на улице Леона Поземского.

«На улице Кузнецкой большая магистраль, которая перебрасывает тепло от большой котельной на Запсковье с ВПУ сюда, в центр города. Она с технической точки зрения представляет уже сейчас серьезную опасность. Ее состояние настораживает. На будущий год должны кардинально решить эту проблему. Это большие деньги и большой объем работы», - заявил Игорь Максимов.

Генеральный директор муниципального предприятия «Псковские теплосети» отметил, что подготовка к зиме в Пскове шла в очень жестком режиме.

Версия для печати

Считаете ли вы правильной программу по установке общедомовых приборов учёта?

Вы уже проголосовали.

Посмотреть результаты >>>


Идет загрузка...