0


 

Необходим единый федеральный закон о приёмных семьях – Елена Бибикова

В России необходим единый закон о приемной семье для пенсионеров, уверена заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике, член Совета Федерации от Псковской области Елена Бибикова. Об этом она заявила в эфира ПАИ-live 4 августа.

Елена Бибикова объяснила, что система долговременного ухода предполагает, что человек приходит домой к пенсионеру и помогает, а есть же понятие приемной семьи – для людей, которые нуждаются в постоянном уходе. Гостья эфира отметила, что приемная семья позволяет не отправлять пенсионера в интернат. «В сельской местности это приживётся, особенно в Псковской области», - подчеркнула Елена Бибикова.

Однако период пандемии, по словам спикера, показал, что в России нужен единый федеральный закон о приемной семье, поскольку в разных регионах используют разные подходы к организации этой формы ухода за пенсионерами.

Версия для печати

Считаете ли вы правильной программу по установке общедомовых приборов учёта?

Вы уже проголосовали.

Посмотреть результаты >>>
  • Сюжет
  • ПАИ-livе
1800 имен коров – директор «Красного знамени» Андрей Козлов рассказывает о строительстве молочной фермы в эфире ПАИ-live #Опросник ПАИ: Как псковичи относятся к прививке от гриппа Глава Пскова рассказала, как решается проблема незаконно установленных гаражей Псков войдет в международный туристический маршрут для кемперов Фотовыставка о Пскове откроется в Ницце в ноябре Благоустройство в округе Елены Полонской контролируют местные жители Около 100 парковочных мест появится вокруг женской консультации в Пскове Что в округе тебе моем – глава Пскова Елена Полонская в эфире ПАИ-live Псковские дети теперь не будут бояться промывания ушей Новейшее оборудование для диагностики заболеваний глаз поступило в Псковскую детскую областную больницу


Идет загрузка...