0


Законы

Голосование по Конституции предлагают проводить на улице в несколько дней

Роспотребнадзор и ЦИК рекомендуют провести голосование под тентами или навесами возле зданий, где обычно располагаются избирательные участки. А чтобы избежать очередей, голосование предлагается растянуть на несколько дней. Об этом сообщает РБК со ссылкой на рекомендации, утверждённые руководителем Роспотребнадзора Анной Поповой и согласованные главой Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Эллой Памфиловой.

В документе сказано, что рядом с избирательным участком должна быть санитарная комната с водой, мылом, одноразовыми полотенцами. А у всех пришедших на голосование людей обязательно должна измеряться температура. И если у человека зафиксируют повышенную температуру, голосовать он будет в отдельном помещении с урной.

Также предлагается проводить голосование в несколько дней, чтобы избежать массового скопления людей. А находящиеся на карантине пациенты с коронавирусом также смогут проголосовать – к ним в химзащите будут приходить члены избиркома, не заходя в дом или квартиру.

В Псковской области 800 человек проходят обучение волонтёров Конституции. А ЦИК разъяснил все изменения в Конституцию в специальном буклете.

Версия для печати

Считаете ли вы правильной программу по установке общедомовых приборов учёта?

Вы уже проголосовали.

Посмотреть результаты >>>


Идет загрузка...