0


ЖКХ и инфраструктура

В Псковской области население задолжало за ЖКУ 1807,6 млн рублей

Председатель комитета по строительству и ЖКХ Псковской области Сергей Грахов на совещании губернатора с главами муниципальных районов и городских округов по вопросам состояния системы ЖКХ области и подготовки к проведению отопительного сезона 2020-2021 годов отметил, что растёт динамика задолженности населения за жилищно-коммунальные услуги. Если в 2018-2019 годах люди должны были 1439 миллионов рублей, то в 2019-2020 годах – уже 1807,6 миллиона рублей.

«Необходимо стараться взыскать задолженности в индивидуальном порядке, вести информационную разъяснительную работу. От этого будет напрямую зависеть качество подготовки к отопительному сезону. Что касается подготовки к отопительному сезону, то порядок действий не поменялся. Первое, надо создать комиссии и утвердить планы к подготовке отопительного сезона, второе - обеспечить готовность потребителей, запасы топлива на предприятиях и третье - получение паспортов готовности», - рассказал Сергей Грахов.

На такую подготовку области потребуется около 550 миллионов рублей, есть 330 миллионов рублей. В связи с этим он попросил муниципалитеты предусмотреть средва для подготовки к отопительному сезону.

В свою очередь заместитель губернатора Василий Осипов попросил обратить внимание на работу с фондом ЖКХ.

«У нас свободных средств фонда - 350 миллионов, и вы можете ими пользоваться. Сегодня готовятся с фондом работать Гдов, Локня, Пушкинские Горы, Дедовичи, но они заберут не более 150 миллионов рублей, то есть резерв средств ещё есть. Конечно ими воспользоваться нелегко, необходим набор документов. Обратите на это внимание, что при дефиците средств мы должны использовать федеральные средства», - отметил Василий Осипов.

Ранее Сергей Грахов отметил, что в Псковской области за зиму было зафиксировано 38 аварийных ситуаций в ЖКХ.

Версия для печати

Считаете ли вы правильной программу по установке общедомовых приборов учёта?

Вы уже проголосовали.

Посмотреть результаты >>>


Идет загрузка...