0


ЖКХ и инфраструктура

Видео: Эксперт объяснил, как решить проблему раннего отключения тепла в Пскове

Проблемы с регулировкой подачи тепла в дома псковичей могли бы решить автономные газовые котельные, работа которых зависит только от пожеланий жильцов, а не от регламентов. Жильцы многоэтажек, на крыше которых установлено такое оборудование, не знают, что такое холод в квартире, сообщил директор управляющей компании «ПсковЖилСервис» Андрей Тарасов.

«Но оборудование дорогое, счёт идёт на миллионы, поэтому гораздо дешевле просто грамотно регулировать теплоподачу, – отметил Андрей Тарасов. – С помощью клапанов в системе отопления. Такие клапаны должны стоять в каждом доме, они связаны с датчиком температуры на улице и просто автоматически ограничивают подачу горячей воды в батареи».

По его словам, система автоматической регулировки позволяет устанавливать температуру от +18 до +22 градусов и система будет поддерживать комфортные условия при любой температуре воздуха. Благодаря такой системе отопление можно не отключать круглый год, обеспечивая в квартире приемлемые условия. 

«Если, к примеру, при +10 градусах на улице продолжать отопительный сезон, то будет слишком жарко. Это дискомфорт для жильцов и просто бессмысленное расходование тепловой энергии. Автоматика позволила бы не прекращать подачу тепла хоть до самого лета», – пояснил Тарасов.

Он уточнил, что дома в новых микрорайонах таким оборудованием оснащают по умолчанию. «Загвоздка в старых домах. Для них цена вопроса – 100 тысяч рублей на целый дом. Если во всех многоэтажках будет стоять такая автоматика, проблема раннего отключения тепла просто перестанет существовать», – уверен Андрей Тарасов.

Версия для печати

Считаете ли вы правильной программу по установке общедомовых приборов учёта?

Вы уже проголосовали.

Посмотреть результаты >>>


Идет загрузка...