0


ЖКХ и инфраструктура

Установку двух детских площадок в Пскове перенесли на 2020 год

Установку двух детских площадок в Пскове перенесли на 2020 год, сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе муниципалитета.

На 33-й сессии Псковской городской Думы начальник управления городского хозяйства администрации Пскова Николай Баринов рассказал о том, что не удалось вовремя сдать два объекта – площадки на улице Шелгунова, 9/2 и Звездной, 18. В первом случае не состоялся аукцион, во втором была заложена меньшая сумма - вместо 1 млн 500 тыс. рублей требуется 1 млн 948 тыс рублей. Аукцион дробить нельзя, как и дополнительно выделять деньги. Николай Баринов добавил, что началу работ помешали также погодные условия, а аукцион был с трудом запущен в сентябре. По его словам, данный вопрос обсуждался с главой администрации Пскова Александром Братчиковым, и в 2020 году будет сделано все возможное, чтобы сдать объект.

Депутат гордумы Дмитрий Барабанов, на чьем округе находится Звездная, 18, заявил, что данный участок переносится уже не в первый раз. Он подчеркнул, что надо довести дело до конца. Николай Баринов заверил, что в 2020 году на Звёздной, 18 появится детская площадка.

Парламентарии Юлия Пожидаева и Александр Баев попросили в начале года информировать депутатов о сроках проведения ремонтных работ на их округах, так как сейчас приходится «все узнавать по факту». Александр Баев заметил, что конкурсные работы нужно проводить в начале года, чтобы была возможность начать ремонты раньше.

Парламентарий Денис Иванов поблагодарил руководителя УГХ за высокий процент выполнения работ и пожелал дальнейших успехов.

Александр Братчиков попросил депутатов голосовать за бюджет, чтобы была возможность осуществить все запланированное на 2020 год.

Версия для печати

Считаете ли вы правильной программу по установке общедомовых приборов учёта?

Вы уже проголосовали.

Посмотреть результаты >>>


Идет загрузка...