0


 

Борис Федотов: Я написал музыку к гимну Псковской области за один вечер

Псковский композитор Борис Федотов написал музыку к гимну Псковской области за один вечер. Об этом он рассказал в прямом эфире ПАИ-live 17 октября, передает корреспондент Псковского агентства информации.

Музыка к гимну Псковской области (композитор Борис Федотов)

14 октября Геральдический совет региона большинством голосов признал музыку Бориса Федотова лучшей из представленных на творческий конкурс. Пскович рассказал, что написание гимна для Псковской области — это не только возможность показать себя, но и выразить любовь к своему краю. «Кому я показывал свою работу, считали, что она достойная. Верили, что я должен победить», — отметил он. По его словам, на конкурс представили работы много достойных композиторов.

Борис Федотов отметил, что для него секрет, какой будет награда за победу в конкурсе на лучшую музыку к гимну. Также он отметил, что эта победа внесла его в историю Псковской области. «А это, можно сказать, цель любого композитора», — добавил он.

Пскович акцентировал внимание на том, что конкурсанты, в первую очередь, были творческими коллегами, а не конкурентами. Кроме этого, он, как композитор, поощряет более свободный подход к написанию гимна.

Борис Федотов отметил, что пишет музыку 20 лет, знаком с классической музыкой и считает, что на ней нужно развиваться. «Я окончил академию имени Гнесиных с красным дипломом», — добавил он.

Версия для печати

Считаете ли вы правильной программу по установке общедомовых приборов учёта?

Вы уже проголосовали.

Посмотреть результаты >>>
  • Сюжет
  • ПАИ-livе
О том, как себя чувствует сельское хозяйство Псковской области в коронакризис, – в интервью с Николаем Романовым Валерий Кузьмин – об итогах форума «Уроки Нюрнберга»: Рассекречивают всё новые и новые данные Каждой многодетной семье по земельному участку – ПАИ-live c руководителем комитета по управлению госимуществом Псковской области О работе псковского Центра СПИД, тестах на коронавирусах и важности вакцинации – в интервью с Ираидой Сивачёвой Пандемия не повлияла на количество запасов продовольствия в Псковской области Николай Романов: Зарплаты в АПК Псковской области вырастут до 30 тысяч рублей Псковская область заняла второе место по урожайности в СЗФО 300 гектаров яблочных садов планируют заложить в Себежском районе Впервые Псковская область отправила пшеницу на экспорт Зерно по осени считают – ПАИ-live с руководителем комитета по сельскому хозяйству Псковской области


Идет загрузка...