0


 

Рекомендации по защите дачного дома от краж дал псковичам гость ПАИ-live

15 октября начальник следственного отдела УМВД по Псковскому району Юлия Хавалджи в прямом эфире проекта ПАИ-live дала рекомендации по защите дачного дома от краж, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

По словам Юлии Хавалджи, необходимо ставить решётки на окна домов, которые остановят преступников. Также она посоветовала оборудовать дом видеокамерами, установить контрольно-пропускной пункт на территории дачного хозяйства, нанять охранника или поставить звуковую и световую сигнализацию в дачный дом. При этом специалист настоятельно порекомендовала чистить дорожки возле дома, тем самым создавая эффект присутствия. Также она посоветовала не оставлять ценное имущество на зиму или оборудовать тайники и фальш-стены.

Начальник следственного отдела УМВД по Псковскому району отметила, что следует также страховать свой дачный дом. Хотя, по её словам, страхование не очень распространено в Псковском районе.

Юлия Хавалджи сообщила, что способы проникновения в дачные дома не меняются. Преступники перелезают через заборы, взламывают окна и двери, при этом при взломе они используют ломы и гвоздодеры. Специалист также отметила, что чаще всего преступников привлекают деревянные заборы, заборы из рабицы и навесные замки, которые легко срываются ломом.

Она также подчеркнула, что правоохранительные органы проводят поисковые мероприятия как раз на точках, где реализуется имущество без документов. «Потом те, кто это имущество приобрел, как правило, раскаиваются», - уточнила Юлия Хавалджи.

Версия для печати

Считаете ли вы правильной программу по установке общедомовых приборов учёта?

Вы уже проголосовали.

Посмотреть результаты >>>
  • Сюжет
  • ПАИ-livе
О том, как себя чувствует сельское хозяйство Псковской области в коронакризис, – в интервью с Николаем Романовым Валерий Кузьмин – об итогах форума «Уроки Нюрнберга»: Рассекречивают всё новые и новые данные Каждой многодетной семье по земельному участку – ПАИ-live c руководителем комитета по управлению госимуществом Псковской области О работе псковского Центра СПИД, тестах на коронавирусах и важности вакцинации – в интервью с Ираидой Сивачёвой Пандемия не повлияла на количество запасов продовольствия в Псковской области Николай Романов: Зарплаты в АПК Псковской области вырастут до 30 тысяч рублей Псковская область заняла второе место по урожайности в СЗФО 300 гектаров яблочных садов планируют заложить в Себежском районе Впервые Псковская область отправила пшеницу на экспорт Зерно по осени считают – ПАИ-live с руководителем комитета по сельскому хозяйству Псковской области


Идет загрузка...