0


 

На 15% снизилось количество дачных краж в Псковском районе

В текущем году в Псковском районе зафиксированы 42 хищения из дачных домов и надворных построек. Это на 15% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщила начальник следственного отдела УМВД по Псковскому району Юлия Хавалджи в прямом эфире проекта ПАИ-live 15 октября, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

По словам Юлии Хавалджи, в этом году раскрыты 32 дачные кражи, из них 27 дел уже направлены в суд. Она отметила, что раскрывать дачные кражи не просто, так как обычно отсутствуют свидетели. Например, в текущем году удалось раскрыть кражу, которая была совершена ещё в 2016-м.

Юлия Хавалджи пояснила, что чаще всего преступники крадут из дачных домов бензопилы, пилы, садовый инвентарь – тачки и лопаты. При этом она отметила, что обычно суммы ущерба от дачных краж варьируются от 30 до 50 тысяч рублей. Минимальная сумма ущерба в этом году зафиксирована в размере от 300 до 400 рублей, а самая большая – 270 тысяч рублей.

Начальник следственного отдела УМВД по Псковскому району подчеркнула, что дачные кражи – наиболее распространённые преступления в муниципалитете: порядка 50% всех совершаемых в районе преступлений. При этом она добавила, что с окончанием сезона их количество возрастает на 70%. По словам специалиста, этому способствует отсутствие свидетелей.  Она также добавила, что чаще всего дачные кражи совершают лица без определенного места жительства.

Версия для печати

Считаете ли вы правильной программу по установке общедомовых приборов учёта?

Вы уже проголосовали.

Посмотреть результаты >>>
  • Сюжет
  • ПАИ-livе
Следующий форум НКО в Псковской области может пройти в комбинированном формате Некоммерческие организации Псковской области объединились в Telegram «Дистанционка» с Дарьей Яковлевой (ПРЯМОЙ ЭФИР) Работы по строительству нового причала на Псковском озере завершат на этой неделе В Псковском районе предприятие «Коммунальные услуги» перешло в стадию банкротства Об итогах онлайн-форума НКО «Содействие» расскажет Дарья Яковлева в эфире ПАИ-live в 11:00 Проблема с транспортной доступностью улицы Никольской будет решена после полной застройки Всенощное бдение в неделю 6-ю по Пасхе (ПРЯМОЙ ЭФИР) Как профсоюз работников АПК работает в период самоизоляции, как готовится к выборам нового лидера псковских профсоюзов, рассказала Елена Васильева Бросить курить, погулять по лесу, пересмотреть советское кино и Коэнов – интервью с Дмитрием Месхиевым


Идет загрузка...