0


ЖКХ и инфраструктура

Новый сервис для жалоб по вывозу мусора доступен псковичам

Жители Псковской области могут обратиться на сайт «РЭО Радар» для того, чтобы сообщить о нарушениях утилизации мусора. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в региональном комитете по строительству и ЖКХ.

Новый сервис Российского экологического оператора собирает жалобы жителей по поводу проблем с вывозом мусора. Для того чтобы сообщить о соответствующем нарушении, на сайте необходимо кратко описать проблему, указать её расположение и прикрепить фотографии.

Обращение гражданина проходит модерацию в течение суток, а затем, если оно не будет отклонено с указанием причины, направляется в компетентный орган, который отправит жалобу региональному оператору, назначит срок для решения данной проблемы и проконтролирует ее исполнение.

По истечении данного срока публикуется ответ о результате работы по устранению проблемы с подтверждением решения или предложением нового срока ее устранения.

С 1 января в России начался переход на новую систему обращения с ТКО. Региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) на территории Псковской области по результатам конкурса, техзадание для которого было подготовлено при участии представителей общественности, стало ООО «Экопром». Компания входит в холдинг «Мехуборка», работающий в сфере обращения с отходами в 11 субъектах России.

Версия для печати

Считаете ли вы правильной программу по установке общедомовых приборов учёта?

Вы уже проголосовали.

Посмотреть результаты >>>
  • Сюжет
  • Ситуация с ТКО в Псковской области
Договор на вывоз мусора с оператором по обращению с ТКО заключили 24 религиозные организации Псковской области Обслуживанием парка и двух скверов в Пскове занимается регоператор по ТКО Регоператор ликвидировал масштабную свалку на острове Залита в Псковском озере Законсервировать мусоропроводы в домах предложили в России «Экопром» помог доставить пожарную машину на остров Залита В Псковской области 52 СНТ заключили договор на вывоз ТКО с «Экопромом» Мехуборка приступила к вывозу ТКО в Новосокольническом и Куньинском районах Мусор с несанкционированной свалки на острове Залита вывозят огромной баржей Масштабную свалку на острове Залита начал ликвидировать регоператор В Псковской области может быть создано госпредприятие по вывозу мусора


Идет загрузка...