0


 

40 направлений добровольческой деятельности отработали на Ганзе в Пскове

В Пскове во время 39-х Международных Ганзейских дней были задействованы в проведении мероприятий более 700 волонтёров, которые обеспечивали работу по 40 направлениям различной деятельности.  Об этом сообщила заместитель начальника управления общественных проектов и молодежной политики администрации Псковской области Мария Саушкина на пленарном заседании Общественной палаты региона 18 июля, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

Мария Саушкина отметила, что тема развития добровольчества в Псковской области очень серьезная. По ее мнению, с каждым днём работы добровольческое движение набирает обороты в регионе. В качестве примера она привела конкурс «Доброволец России», на который от Псковской области поступили 144 проекта, что в 6 раз больше, чем в прошлом году.

Замначальника управления общественных проектов и молодежной политики также сообщила, что в Псковской области по указу главы региона Михаила Ведерникова создан координационный межведомственный Совет по развитию добровольчества. Она отметила, что теперь перед советом стоит задача разработать целую программу по развитию добровольчества в Псковской области до 2024 года, эта работа уже идёт.

Мария Саушкина подчеркнула, что в Псковской области много инициативных ребят. В этом она убедилась в очередной раз во время молодёжного форума «Без границ», который проходит в эти дни в Себежском районе.

Также она озвучила статистику добровольчества в Псковской области. Так, по её словам, в регионе 97 организаций, 2 тысячи 58 добровольцев, реализуется 148 проектов.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Псковская Ганза
«Ганзейский клуб» заработает в Пскове с сентября Бургомистр Любека отметил разностороннюю программу Ганзейских дней в Пскове Гонщиков из Ганзейских городов пригласили на финал Кубка России по ралли в Псков Ралли «Псков Ганзейский» состоится 26-28 сентября Сборники криминальных задач на смекалку появились в библиотеке Пскова благодаря Ганзе Василий Осипов: Ни один из строящихся объектов в Пскове не стал причиной негативной оценки гостями Ганзы Власти немецкого Ростока поблагодарили Псков за организацию Ганзейских дней Михаил Ведерников вручил благодарственные письма за организацию и проведение Ганзы-2019 Начальник УМВД по Псковской области: В дни празднования Ганзы в Пскове не допущено преступлений Порядок пропуска на автовокзал планируют изменить в Пскове


Идет загрузка...