0


 

Александр Голышев: Включение Пскова в список ЮНЕСКО даст новый уровень восприятия культурного наследия

«Включение псковских памятников в список всемирного наследия ЮНЕСКО даст, прежде всего, всем нам совершенно новый уровень восприятия культурного наследия», - заявил и. о. генерального директора объединенного Псково-Изборского музея-заповедника Александр Голышев в прямом эфире проекта ПАИ-live 18 июля, передает корреспондент Псковского агентства информации.

Александр Голышев отметил, что все десять включенных в список ЮНЕСКО псковских памятников оказали влияние на национальные школы. «Туристы понимают, что есть бренды, которые нужно знать», - добавил он.

Руководитель объединенного заповедника отметил, что среди включенных памятников хронологически два относятся к XII веку, один — к XIII веку и семь — к XV веку. «Это говорит о том, что XV век — расцвет псковской вечевой республики. Это фантастическая архитектура», - подчеркнул он.

Александр Голышев также отметил, что поддерживает предложение первого заместителя губернатора Псковской области Веры Емельяновой о том, что в школьной программе должны освещаться псковские памятники, включенные в список ЮНЕСКО.

7 июля в Баку участники 43-й сессии комитета всемирного наследия проголосовали за включение 10 псковских памятников в список ЮНЕСКО. Это собор Иоанна Предтечи Ивановского монастыря, ансамбль Спасо-Мирожского монастыря (Преображенский собор), ансамбль Снетогорского монастыря (собор Рождества Богородицы), церковь Покрова от Пролома, церковь Николы со Усохи, церковь Василия на Горке, церковь Михаила Архангела с колокольней, церковь Косьмы и Дамиана с Примостья (остатки колокольни, ворота и ограда), церковь Георгия со Взвоза, церковь Богоявления со звонницей.

Версия для печати

Считаете ли вы правильной программу по установке общедомовых приборов учёта?

Вы уже проголосовали.

Посмотреть результаты >>>
  • Сюжет
  • ПАИ-livе
Состоялся ПАИ-live с Нинель Салагаевой На кадастрирование участков и строений в Псковской области потребуется три года Вице-губернатор Псковской области: «Титан-Полимер» более прозрачен, чем другие инвесторы Началась программа «Огонь, вода и трубы» с Сергеем Граховым (ЭФИР ЗАВЕРШЁН) Заместитель губернатора Нинель Салагаева станет гостем ПАИ-live 5 декабря Начался прямой эфир с директором псковского филиала Tele2 (ЭФИР ЗАВЕРШЁН) Как попасть к стоматологу в Пскове: ПАИ-live с Владимиром Бирулей Почему государственной и частной стоматологии сложно конкурировать в Псковской области рассказал эксперт Главный стоматолог Псковской области: У молодых стоматологов нет практики Эксперт: Нуждаемость в стоматологической помощи в Псковской области составляет 95 процентов
  • Сюжет
  • Псков в списке ЮНЕСКО
Филиппинский «Татлер» написал про вошедшие в ЮНЕСКО псковские церкви в разделе Must visit Образовательные туры по псковским памятникам ЮНЕСКО рекомендовали организовать педагогам Псков намерен включить в список ЮНЕСКО «вторую волну» объектов Александр Голышев: Митрополит Тихон правильно ставит акценты по сохранению псковских памятников Каким будет Псково-Изборский музей-заповедник: ПАИ-live с Александром Голышевым Владимир Аристархов поблагодарил Михаила Ведерникова и его команду за работу по включению храмов Пскова в список ЮНЕСКО Информация о включенных псковских объектах в список ЮНЕСКО войдёт в школьную программу Эксперт: Объекты псковских мастеров уже давно состоят в списке ЮНЕСКО Областные власти будут работать над увеличением числа псковских памятников в списке ЮНЕСКО Эксперт: Внесение в список ЮНЕСКО - могучая реклама на международном уровне


Идет загрузка...