0


 

Александр Голышев: Порховская крепость должна войти в состав Псково-Изборского заповедника

«Порховская крепость обязательно должна войти в состав федерального музея-заповедника», - заявил и. о генерального директора объединённого Псково-Изборского музея-заповедника Александр Голышев в прямом эфире проекта ПАИ-live 18 июля. При этом он отметил, что пока вопрос по крепости не поднимается, «чтобы не сбить наметки». «Когда получим федеральный уровень, первым вопросом будет рассматриваться Порховская крепость», - пообещал Александр Голышев, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

Руководитель объединённого заповедника уверен, что Порховская крепость должна повторить судьбу Изборской и должна иметь развитие на уровне федерального музея-заповедника. Он также добавил, что Порховская крепость имеет «блестящий уровень сохранности» и уже сейчас является излюбленным местом у туристов.

Также в эфире ПАИ-live шла речь о перспективах по включению в состав заповедника псковских музеев, связанных с именем Ленина, а также Новоржевского краеведческого музея. «Наши планы не поменялись Мы очень четко идем по выполнению распоряжения администрации Псковской области — есть соответствующая «дорожная карта», - сказал Александр Голышев. Он добавил, что останутся в структуре и музей-усадьба Н. А. Римского-Корсакова, и Мемориальный музей-усадьба С. В. Ковалевской. «Будет не органично отрывать и изымать их из сложившейся десятилетиями системы», - пояснил руководитель нового учреждения культуры.

Сейчас, по словам Александра Голышева, ожидается приезд специалистов Минкульта, которые на месте осмотрят филиалы Псковского музея-заповедника. «Слово будет за ними. Они решат, что подлежит переводу на федеральный уровень», - заключил гость эфира.

Инициатива об объединении Псковского и Изборского музеев-заповедников с приданием федерального статуса новой структуре принадлежит губернатору Псковской области Михаилу Ведерникову. В конце 2018 года при администрации региона была создана рабочая группа по вопросам объединения музеев, её возглавила первый заместитель губернатора Вера Емельянова. Решение о передаче объединенного музея-заповедника на федеральный уровень было принято в августе прошлого года по итогам визита в регион министра культуры РФ Владимира Мединского. Официальное объединение двух заповедников произошло 11 июля.

Версия для печати

Считаете ли вы правильной программу по установке общедомовых приборов учёта?

Вы уже проголосовали.

Посмотреть результаты >>>
  • Сюжет
  • ПАИ-livе
Состоялся ПАИ-live с Нинель Салагаевой На кадастрирование участков и строений в Псковской области потребуется три года Вице-губернатор Псковской области: «Титан-Полимер» более прозрачен, чем другие инвесторы Началась программа «Огонь, вода и трубы» с Сергеем Граховым (ЭФИР ЗАВЕРШЁН) Заместитель губернатора Нинель Салагаева станет гостем ПАИ-live 5 декабря Начался прямой эфир с директором псковского филиала Tele2 (ЭФИР ЗАВЕРШЁН) Как попасть к стоматологу в Пскове: ПАИ-live с Владимиром Бирулей Почему государственной и частной стоматологии сложно конкурировать в Псковской области рассказал эксперт Главный стоматолог Псковской области: У молодых стоматологов нет практики Эксперт: Нуждаемость в стоматологической помощи в Псковской области составляет 95 процентов


Идет загрузка...