0


ЖКХ и инфраструктура

Порядка 100 кубометров мусора вывезли после первого дня Ганзы в Пскове

В Пскове вывезли порядка 100 кубометров мусора после первого дня 39-х Международных Ганзейских Дней Нового времени. Об этом сообщил Псковскому агентству информации директор компании «Экопром» - регионального оператора по обращению с ТКО в Псковской области Сергей Пайст.

По словам главы «Экопрома», в Пскове для своевременного обеспечения вывоза отходов в Ганзейские дни задействованы дополнительно четыре единицы техники.

Перед подготовкой к Ганзейским дням в Пскове сити-менеджер Александр Братчиков отмечал, что для организации порядка и чистоты на улицах установят дополнительные контейнеры для отходов. Сейчас в Пскове установлены порядка 65 дополнительных контейнеров, около 200 урн со съёмными пакетами объемом по 100 литров каждый. Дополнительные контейнеры и урны установлены не только в границах праздничного пространства, но и на перехватывающих парковках, где гости оставляют свой транспорт. Мусор вывозится ночью с 00:00 до 04:00, так как только в это время на территорию городских улиц в центре города пускают специальный транспорт. В остальное время улицы являются пешеходными.

Ранее Сергей Пайст подчеркивал, что компания «Экопром» и привлекаемые подрядчики полностью готовы к работе в Ганзейские дни в Пскове.

Версия для печати

Считаете ли вы правильной программу по установке общедомовых приборов учёта?

Вы уже проголосовали.

Посмотреть результаты >>>
  • Сюжет
  • Псковская Ганза
Провост округа Шотландии направил псковичам слова поддержки в связи с коронавирусом Псковский фотограф стал финалистом конкурса «Искусство Ганзы» в Брилоне Псковичи участвуют в проекте создания «Палатки дружбы» в ганзейском Брилоне В кинотеатре «Победа» состоится показ фильма «Русь и Ганза. Путь навстречу» Связанные порховичами ганзейские лоскуты отправлены в немецкий город Брилон Ганзейские дни Нового времени в Пскове стали событием года по версии EFEA Awards На включение Пскова в туристический маршрут по ганзейским городам рассчитывает Елена Полонская Ганза в Пскове и Дни пушкинской поэзии удостоены туристической премии Russian Event Awards Книгу Почетного гражданина Порхова представили псковичам Ганзейские дни в Пскове вошли в число претендентов на «Народное признание-2019»
  • Сюжет
  • Ситуация с ТКО в Псковской области
Глава Бежаницкого района предупредил губернатора о мусорном коллапсе из-за приехавших дачников С 1 по 11 мая «Мехуборка» в Пскове будет работать без выходных «Экопром»: Услугой по вывозу мусора охвачено почти 97% населения Псковской области После майских праздников власти анонсируют подготовленный проект псковского экотехнопарка Новые сетчатые контейнеры для сбора пластиковых бутылок установят в Пскове и Псковском районе Свалку ТКО ликвидировали на улице Ранней в Пскове Общественные слушания по ликвидации городской свалки в Пскове пройдут в дистанционном режиме Сергей Пайст: Никакого коллапса с уборкой мусора в Пскове не будет Автовладельцев Пскова и Великих Лук просят не парковать автомобили рядом с контейнерами для мусора В Пскове установили 53 контейнера для пластиковых бутылок


Идет загрузка...