0


 

«Навигатор по Ганзе» создали в Пскове

Комплексное информационно-методическое издание «Навигатор по Ганзе» создала Псковская областная универсальная научная библиотека и коллектив авторов. Издание подготовлено к 39-м Международным Ганзейским дням Нового времени, сообщили Псковскому агентству информации в областной библиотеке.

Издание изготовлено для библиотекарей, специалистов сферы культуры и образования, которые станут участниками и гостями Ганзы-2019. Вся информация в издании написана на трёх языках: русском, немецком и английском.

В публикации имеется четыре раздела. В первом опубликованы статьи из периодики и монографий, которые раскрывают историю Ганзейского союза Старого и Нового времени и особенности развития торговых отношений Пскова с близлежащими городами Союза, в частности, Ригой и Тарту. Во втором — представлен опыт библиотек Псковской области по информационному просвещению разных категорий читателей в «ганзейском вопросе». В третьем разделе размещена информация об экскурсиях по Пскову. А в четвертом — информация об основных точках питания для гостей города.

При подготовке издания были задействованы ресурсы Псковской областной универсальной научной библиотеки, Псковской областной библиотеки для детей и юношества имени В. А. Каверина», Порховской централизованной библиотечной системы, Национальной библиотеки Латвии, Медиа-холдинга Псковской области.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Псковская Ганза
Ганзейские дни в Пскове вошли в число претендентов на «Народное признание-2019» Свою книгу «Краеведческое путешествие из Пскова в Великий Новгород» представит Мартин Нармонтас 15 ноября Псковско-новгородский ганзейский библиографический указатель можно будет почитать онлайн Журналисты-победители поделились оценками конкурса «Ганза - связь времен» Испытанием на прочность назвала Международные Ганзейские дни руководитель Пскова Награждение победителей конкурса «Ганза - связь времен» (ФОТОРЕПОРТАЖ) Сотрудники Псковского агентства информации заняли призовые места в конкурсе «Ганза — связь времен» Авторы лучших телевизионных и радиоматериалов конкурса «Ганза - связь времен» награждены в Пскове Елена Полонская поздравила победителей конкурса «Ганза - связь времен» Михаил Ведерников поблагодарил журналистов-победителей конкурса «Ганза - связь времен»


Идет загрузка...