0


 

Берега острова Залита очистили от мусора псковские волонтеры

62 мешка мусора собрали 20 волонтеров «Команды 2018» в ходе уборки берегов острова Залита в Псковском озере 5 июня – в День охраны окружающей среды, сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе администрации Псковской области.

Акцию, которую организовала председатель регионального представительства экологического движения «Зеленая Россия», волонтер «Команды 2018» Дарья Парфенова, поддержали Международная ассоциация озерных регионов Евразийского континента, комитет по природным ресурсам и экологии Псковской области, а также региональный оператор по ТКО – компания «Экопром, которая предоставила мешки для мусора и перчатки.

Дарья Парфенова рассказала, что волонтеры не только очистили берег, но и разобрали небольшую свалку. «Кроме этого, ребята успели познакомиться с островом и посетить выставку фотографий в местной школе», – сообщила она.

В пресс-службе отметили, что за последние 3 года Ассоциация озерных регионов подготовила и запустила при поддержке партнеров и организаций системы ООН ряд проектов, направленных на очистку, возрождение и укрепление водных ресурсов. Одним из ведущих проектов в этой области является ежегодная международная инициатива «Чистые берега Евразии». Псковская область принимает участие в подобной акции в первый раз.

20 мая компания «Экопром» вывезла с острова Залита порядка 50 кубометров твердых коммунальных отходов, которые складировали жители на специальных площадках временного накопления ТКО.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Ситуация с ТКО в Псковской области
Александр Котов поблагодарил представителей регоператора по ТКО за организацию встреч в районах Глава администрации Порхова оценил ход реализации «мусорной реформы» на «четыре с плюсом» Более 50 километров берегов рек и озер очистили от мусора в Псковской области Более 6 млрд рублей направят на рекультивацию свалок в России в 2020 году 22 млн рублей налогов перечислила в бюджеты компания «Экопром» в Псковской области Более 30 кубометров мусора вывезли сотрудники «Экопрома» из леса в Пустошкинском районе Василий Осипов: Есть понимание как двигаться, чтобы улучшить работу в сфере обращения ТКО в Псковской области Более 206 млн рублей направят на ликвидацию свалки в Пскове и нефтехранилища в Невеле Более двух тысяч волонтеров очищали берега озер от мусора в Псковской области Работу регоператора по вывозу ТКО обсудил комитет по законодательству Псковского облсобрания
  • Сюжет
  • #Команда2018
Директор кинофестиваля «Западные ворота» хочет расширить список стран участников 200 тысяч человек посмотрели трансляцию церемонии открытия фестиваля «Западные ворота» Татьяна Пахомова: Открытие филиала проектного офиса «Команда 2018» в Дно поможет вовлекать молодежь в развитие района Фестиваль в честь Дня молодежи пройдёт в Пскове Берега острова Залита очистили от мусора псковские волонтеры Памятник Петру I появится в Пскове Проектные школы начнут работу в районах Псковской области с сентября Советник псковского губернатора рассчитывает, что проектный офис «Команды 2018» станет кузницей кадров Бизнес-тренер: Проектный офис «Команды 2018» в Пскове – не только для молодежи 600 заявок поступили от инициативных псковичей на сайт «Команды 2018» за год


Идет загрузка...